Batam, tvOnenews.com - Cerita detik-detik gas air mata masuk ke sekolah hingga siswa dan guru terpapar asap tebal saat bentrok warga Rempang dan aparat yang terjadi pada 7 September 2023 lalu.
Cerita detik-detik gas air mata masuk ke sekolah saat bentrokan terjadi ini, diceritakan oleh guru SDN 024 Galang dan Kepala Sekolah SMP 22 Batam, Rempang Cate, Kepulauan Riau.
Dimana lokasi tersebut berdekatan langsung dengan lokasi bentrokan antara warga Rempang dan aparat saat aksi unjuk rasa penolakan relokasi buntut pembangunan proyek Rempang Eco City.
Wulan salah seorang guru di SDN 024 Galang mengatakan saat itu siswa, guru, hingga warga setempat medengar suara dentuman keras di tengah bentrokan warga dan aparat.
Saat itu aparat berusaha memukul mundur massa yang tengah berunjuk rasa. Tak lama setelah itu, asap dari gas air mata mulai memenuhi jalan hingga masuk ke area sekolah.
Load more