Jakarta, tvOnenews.com - Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani mengungkap bahwa Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto meminta para kadernya untuk mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Muzani mengatakan, program kerakyatan tersebut harus didukung demi mewujudkan peningkatan gizi dan kualitas sumber daya manusia (SDM) bangsa.
Selain itu, MBG juga harus didukung, karena jadi salah satu program utama yang dijanjikan Prabowo ketika maju sebagai calon presiden 2024-2029.
"Dalam pertanggungjawaban disampaikan bahwa program makan siang bergizi berjalan dengan baik di daerah-daerah. Harapan dan optimisme muncul dari masyarakat, dan program ini akan terus dijalankan, ditingkatkan, serta diperluas," kata Muzani kepada wartawan.
Turut diketahui bahwa MBG sudah berjalan serentak di beberapa daerah. Seluruh lembaga dan instansi terlibat dalam program kerakyatan itu salah satunya, yakni TNI dan Badan Gizi Nasional (BGN).
TNI pun juga sudah membangun beragam dapur-dapur khusus untuk menyediakan MBG kepada siswa setingkat SD, SMP dan SMA di seluruh daerah.
Load more