Jakarta, tvOnenews.com - Presiden Prabowo Subianto meletakkan karangan bunga (laying wreath) untuk mengenang tragedi Pengepungan Leningrad di Taman Makam Memorial Piskarovskoye, St. Petersburg, Rusia, Kamis pagi.
Kegiatan di Piskarovskoye merupakan agenda pertama Presiden Prabowo pada hari kedua lawatan luar negerinya di St. Petersburg, Rusia.
Presiden Prabowo tiba sekitar pukul 10.30 waktu setempat, didampingi oleh sejumlah pejabat Pemerintah Republik Indonesia, yakni Menteri Luar Negeri Sugiono, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Dubes RI untuk Rusia Jose Antonio Morato Tavares, dan Kepala Protokol Negara (KPN) Andy Rachmianto.
Prosesi peletakan bunga di Piskarovskoye oleh Presiden Prabowo dibantu tiga prajurit yang berjalan di depan Presiden.
Selepas karangan bunga diletakkan di depan Patung Motherland Mother, Presiden Prabowo mengheningkan cipta sejenak, kemudian memberikan penghormatan untuk mengenang tragedi kemanusiaan Pengepungan Leningrad.
Di Saint Petersburg, yang dulunya bernama Leningrad, jutaan warga sipil meninggal dunia akibat blokade yang dilakukan oleh pasukan Nazi. Tragedi itu terjadi pada masa Perang Dunia II, mulai tahun 1941 sampai dengan 1944.
Selepas Presiden memberi penghormatan, prosesi peletakan bunga juga diikuti oleh jajaran pejabat Pemerintah RI yang mendampingi Presiden Prabowo di Piskarovskoye.
Load more