Bandung, tvOnenews.com - Bek kanan Persib Bandung, Henhen Herdiana cukup kerepotan dengan menu latihan fisik yang diberikan tim pelatih usai tim mendapat libur sepuluh hari.
Tim Persib sudah mulai berlatih sejak 21 Maret 2025 lalu. Materinya lebih difokuskan kepada kebugaran pemain dan intensitasnya terus ditingkatkan setiap hari dengan durasi yang cukup panjang.
Menurut Henhen, tingkat kebugarannya memang cukup menurun selama libur sepuluh hari. Ditambah adanya perbedaan pola tidur dan membuatnya harus melakukan penyesuaian lagi.
"Karena kemarin kita dikasih libur selama sepuluh hari, kalau saya sendiri, hampir mau hilang kondisi fisik yang kemarin-kemarin. Dalam sepuluh hari itu terkuras, karena mungkin pola tidur yang diubah," terang Henhen saat diwawancara di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Rabu (26/3/2025).
Jadwal latihan selama bulan Ramadhan memang sengaja digeser ke malam hari. Rutinitas ini sudah biasa dilakukan pemain di awal Ramadhan tahun ini, ketika liga masih aktif menggelar pertandingan.
Setelah pekan ke-27 selesai digelar dan kompetisi rehat, pemain Persib diliburkan sepuluh hari. Pola tidur Henhen dan kawan-kawan pun kembali ke waktu normal karena tidak ada sesi latihan malam.
Kini setelah tim dikumpulkan lagi, pola tidur para pemain pun kembali berubah. Biasanya tim memulai latihan pukul 20.30 dengan berlatih kebugaran di gym, lalu masuk ke lapangan pukul 21.00.
Load more