Jakarta, tvOnenews.com - Pelatih Manchester United (MU), Erik ten Hag, tidak menyalahkan blunder kipernya Andre Onana ketika kalah 3-4 dari Bayern Muenchen pada laga Liga Champions, di Allianz Arena, Kamis (21/9/2023) WIB.
Pada laga itu, Onana yang melakukan blunder karena gagal menangkap tendangan yang tidak terlalu kencang dari Leroy Sane (28’) ketika mencetak gol pertama bagi Bayern, menyalahkan dirinya sebagai aktor utama kekalahan MU dari The Bavarian.
“Sepak bola, secara keseluruhan, akan selalu ada kesalahan dan ini adalah satu kesalahan (dari Onana). Jadi kami juga tidak membuatnya lebih besar dari yang sebenarnya,” kata Ten Hag yang membela Onana, dilansir dari laman resmi klub, Kamis.
Pelatih asal Belanda itu yakin performa Onana akan membaik dan hal ini telah dibuktikan kiper yang didatangkan The Reds Devils dari Inter Milan tersebut saat melakukan beberapa penyelamatan gemilang pada babak kedua seperti dari tendangan Harry Kane (61’), Eric Maxim Choupo-Moting (77’), dan Kingsley Coman (79’).
“Dia melakukan, di babak kedua, penyelamatan hebat untuk kami dan dia menunjukkan kapabilitas dan kemampuannya dan dia akan bangkit kembali dan dia adalah pemain yang sangat penting,” kata Ten Hag.
Ungkapan yang sama juga dikatakan Victor Lindelof yang pada pertandingan itu bermain penuh 90 menit.
“Kesalahan (dari Onana) adalah bagian dari sepak bola. Itu memang terjadi,” kata Lindelof.
Load more