tvOnenews.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyampaikan kabar gembira soal proses naturalisasi bek kelahiran Belanda, Jay Idzes yang kini bermain untuk Venezia di Serie B atau Liga 2 Italia.
Erick mengatakan, proses naturalisasi Idzes sudah masuk ke Kementerian Hukum dan Ham (Kemenkumham) setelah diteruskan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).
"Ketika ada FIFA Matchday, itu proses naturalisasinya jalan. Administrasi sekarang, kemarin sudah beres dari Kedubesnya, Belanda," ujar Erick Thohir dikutip dari VIVA, Selasa (3/10/2023).
Setelah proses dari Kemenkumham kelar, selanjutnya akan masuk ke DPR, lalu Presiden. Nantinya, naturalisasi Idzes akan melalui Keputusan Presiden (Kepres), dan diakhiri dengan sumpah kewarganegaraan.
"Kemudian dari rekomendasi Kemenpora, sekarang masuk ke Kemenkumham. Mudah-mudahan habis ini urusan kewarganegaraan. Setelah itu masuk ke Kemensesneg," kata Arya Sinulingga, Anggota Exco PSSI.
"Diusulkan ke DPR. Ketika DPR biasanya ada sidang. Bisa online. Komisi III dan X. Setelah itu rapat paripurna DPR. Dilihat lagi jadwal paripurna kapan akan kami sesuaikan."
Load more