tvOnenews.com - Federasi Sepak Bola Bahrain (BFA) sebelumnya mengajukan permohonan kepada FIFA dan AFC untuk memindahkan pertandingan leg kedua antara Timnas Indonesia dan Bahrain yang dijadwalkan berlangsung di Jakarta pada Maret 2025 mendatang.
Permohonan tersebut disampaikan melalui rilis resmi yang diunggah oleh BFA pada akun Instagram mereka, @bahrainfa, pada 16 Oktober 2024 lalu.
Permintaan pemindahan lokasi ini muncul setelah pertandingan leg pertama antara kedua tim yang berlangsung di Bahrain, dinilai sangat kontroversial dan memicu ketegangan di kalangan suporter Indonesia.
Kontroversi dimulai ketika dalam laga leg pertama yang berlangsung di Bahrain, banyak keputusan wasit yang dianggap merugikan Timnas Indonesia.
Beberapa keputusan yang dianggap tidak adil, baik dalam pengambilan keputusan terhadap pelanggaran maupun keputusan-keputusan lainnya, membuat para suporter Indonesia merasa sangat kecewa dan marah.
Load more