Semarang, tvOnenews.com - Seorang wanita meninggal dunia usai tertabrak kereta di Perlintasan Kereta Api Kelurahan Jerakah Kecamatan Tugu Kota Semarang, Jawa Tengah, Rabu (26/3/2025) pagi.
Korban yang diketahui bernama Wigi (45) warga Candisari ini tertabrak kereta ketika sedang joging.
Kapolsek Tugu, Kompol Fajar Widiyanto mengatakan, peristiwa ini terjadi pukul 08.00 WIB. Korban tertemper Kereta Api Ciremai Surabaya - Jakarta No lambung Ka 171.
Informasi yang diperoleh, seorang saksi yang sedang bertugas menjadi relawan penjaga perlintasan kereta api di jalan stasiun Jakarta melihat korban sedang jogging di tengah-tengah lintasan rel kereta api. Saksi itu kemudian meneriaki korban untuk segera menepi karena kereta api akan segera lewat.
“Kemudian korban berusaha menepi namun saat itu korban terpeleset dan terjatuh dan tertabrak kereta yang sedang melintas,” ujarnya.
Melihat kejadian tersebut saksi menghubungi Polsek Tugu untuk dilakukan penanganan. Petugas Polsek Tugu dibantu Inafis Polrestabes Semarang turun ke lokasi kejadian untuk melakukan pemeriksaan.
“Korban meninggal dunia, jenazah korban langsung dibawa ke RSUP Kariadi,” tandasnya.(dcz/buz)
Load more