LIVESTREAM
img_title
Tutup Menu
Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali
Artikel
Prabowo Subianto
Sumber :
  • IST

Unggul di Survei, Perempuan Indonesia Raya: Orang Sumbar Sayang Prabowo

Dalam simulasi head to head yang dilakukan lembaga survei Indikator Politik Indonesia, calon presiden dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto unggul telak atas Ganjar Pranowo maupun Anies Baswedan. Hal ini diungkapkan oleh Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia Burhanuddin Muhtadi dalam paparan daring surveinya yang mengusung tema “Saling Salip Elektabilitas Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Jelang 2024” (4/6/2023).

Kamis, 8 Juni 2023 - 01:17 WIB

Jakarta, tvOnenews.com - Dalam simulasi head to head yang dilakukan lembaga survei Indikator Politik Indonesia, calon presiden dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto unggul telak atas Ganjar Pranowo maupun Anies Baswedan. Hal ini diungkapkan oleh Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia Burhanuddin Muhtadi dalam paparan daring surveinya yang mengusung tema “Saling Salip Elektabilitas Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Jelang 2024” (4/6/2023).

Waketum Perempuan Indonesia Raya (PIRA), Edriana menilai hasil survei ini bukti bahwa masyarakat Indonesia sangat mencintai Prabowo. Prasangka yang dibangun oleh oknum tertentu bahwa masyarakat tidak lagi mendukung Prabowo jelas salah. Pengalaman yang Edriana ungkap baru-baru ini setelah selesai berkeliling diberbagai daerah di Sumatera Barat, masyarakat masih bersama Prabowo dan Partai Gerindra, bahkan di daerah-daerah yang dianggap sebagai pendukung PDI-P, seperti Kab. Dharmasyara. 

“Masyarakat Sumbar itu masih setia mendukung Prabowo di Pilpres 2024. Apalagi beberapa waktu yang lalu Prabowo datang langsung ke Sumbar. Antusias masyarakat sangat tinggi terhadap kedatangan Prabowo diperlihatkan dengan ribuan masyarakat Minang yang menyambut kedatangan Prabowo sejak di bandara sampai dengan kegiatan Tagak Gala Wamenaker, Afriansyah Noor di Istana Basa Pagaruyung,” ungkap Edriana, Rabu (7/6/2023). 

Prabowo Subianto melaksanakan kunjungan kerja ke Sumatera Barat pada 29-30 April 2023. Kunjungan ini dalam rangka Tagak Gala Wamenaker, Afriansyah Noor dan pertemuan Prabowo dengan kader Partai Gerindra. Kesempatan itu juga dimanfaatkan oleh Prabowo untuk bertemu dengan masyarakat Sumbar. Pada saat itu kata Edriana pujian pun dilayangkan oleh Prabowo kepada masyarakat Minang yang sangat berkontribusi besar terhadap negara ini sejak kemerdekaan Indonesia. Prabowo juga mengungkapkan perasaan senangnya karena masih banyak masyarakat Sumbar yang kenal dengan orang tuanya. Dalam kunjungan tersebut Prabowo juga menyumbangkan 20 unit ambulan untuk 19 rumah RSUD se Sumbar dan 1 RSUP M.Djamil. 

Baca Juga :

Sumbangan tersebut dari Yayasan Prabowo karena beliau memang sangat konsen dengan masalah kesehatan masyarakat. Kemudian ketika menonton pacuan kuda di lapangan pacuan kuda Bukit Gombak, Tanah Datar Prabowo juga menyatakan akan membantu bibit-bibit kuda pejantan kualitas unggul dan meminta Pemkab Tanah Datar untuk menyiapkan lokasi untuk pengembangan ternak kuda tersebut. Tidak hanya sampai disitu mengingat kecintaan masyarakat Sumbar akan pacuan kuda maka Prabowo juga minta agar para Joki atau penunggang kuda pacu yang berprestasi untuk diajak ke Jakarta untuk dilatih olah raga ketangkasan berkuda.

“Orang Sumbar itu sangat sayang dengan Prabowo. Mulai dukungan yang diberikan kepada ayah beliau Sumitro Djojohadikusumo sampai dengan Prabowo di Pilpres 2014 dan 2019. Saya yakin orang Minang di Pilpres 2024 kembali bersatu untuk mendukung Prabowo,“ jelas Edriana. 

Orang minang itu baraja kanan manang, mancontoh kanan sudah kata Edriana. Sejak dulu hingga hari ini perasaan Prabowo tidak pernah berubah dengan orang Minang. Adanya pihak yang menilai Prabowo tidak loyal ketika ia memilih berbuat untuk bangsa dengan bergabung dengan pemerintahan Jokowi dan menunjukkan kemampuan dan prestasinya sebagai menteri pertahanan.

Baca Juga :
Halaman Selanjutnya :
Komentar
Berita Terkait
Topik Terkait
Saksikan Juga
Jangan Lewatkan
Teman Marshella Aprilia Bilang Pratama Arhan Miskin, Ternyata Segini Gaji Bintang Timnas Indonesia itu, Nilainya Mencapai...

Teman Marshella Aprilia Bilang Pratama Arhan Miskin, Ternyata Segini Gaji Bintang Timnas Indonesia itu, Nilainya Mencapai...

Nama Marshella Aprilia yang merupakan mantan kekasih dari bintang timnas Indonesia yakni Pratama Arhan, belakangan tengah menjadi perbincangan di media sosial.
Presiden Jokowi Hadir di Upacara Parade dan Defile HUT ke-78 TNI

Presiden Jokowi Hadir di Upacara Parade dan Defile HUT ke-78 TNI

Presiden Joko Widodo atau Jokowi hadir di Upacara Parade dan Defile HUT ke-78 TNI bersama dengan sang istri, Iriana Joko Widodo.
Upacara Parade dan Defile HUT ke-78 TNI, Pasukan Saling Adu Yel-yel

Upacara Parade dan Defile HUT ke-78 TNI, Pasukan Saling Adu Yel-yel

Memulai jalannya Upacara Parade dan Defile HUT ke-78 TNI, para pasukan saling mengadu yel-yel dari setiap satuan.
Kaesang Dijadwalkan Bertemu Puan Hari Ini, PDIP: Pertemuan atas Instruksi Megawati

Kaesang Dijadwalkan Bertemu Puan Hari Ini, PDIP: Pertemuan atas Instruksi Megawati

Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep dijadwalkan bertemu Ketua DPP PDIP Puan Maharani hari ini, Kamis (5/10/2023).
Kapolda Kaltara Siap Diperiksa Mabes Polri Terkait Kematian Ajudannya

Kapolda Kaltara Siap Diperiksa Mabes Polri Terkait Kematian Ajudannya

Saat ditanya terkait desakan publik agar Kapolda ikut diperiksa atas tertembaknya ajudan pribadinya, ia menegaskan bahwa dirinya siap diperiksa Mabes Polri.
3 Tulang Punggung Bulu Tangkis Indonesia Tampil di Perempatfinal Asian Games 2022

3 Tulang Punggung Bulu Tangkis Indonesia Tampil di Perempatfinal Asian Games 2022

Tiga wakil Indonesia akan tampil di babak perempatfinal cabang olahraga bulu tangkis Asian Games 2022.
Trending
Ingin Dipercepat Rezekinya? Ustaz Adi Hidayat Sarankan Baca Surah Ini saat Shalat Tahajud

Ingin Dipercepat Rezekinya? Ustaz Adi Hidayat Sarankan Baca Surah Ini saat Shalat Tahajud

Shalat tahajud adalah salah satu jenis shalat malam yang sangat dianjurkan. Saat tahajud, ada surah yang dianjurkan. Surah ini dapat mendatangkan rezeki.
Puluhan Pengacara Siap Membela Hak-Hak Hukum Syahrul Yasin Limpo, Berikut Daftarnya

Puluhan Pengacara Siap Membela Hak-Hak Hukum Syahrul Yasin Limpo, Berikut Daftarnya

Tercatat sudah lebih dua puluh pengacara alias advokat sudah mendaftarkan diri sebagai pembela hak hak hukum SYL sekaligus solidaritas se-almamater Syahrul YL.
Gaduh Film Ice Cold, Prof Eddy Hiariej Ungkap Dalang Sebenarnya Pembunuhan Mirna: Jessica Wongso Itu ...

Gaduh Film Ice Cold, Prof Eddy Hiariej Ungkap Dalang Sebenarnya Pembunuhan Mirna: Jessica Wongso Itu ...

Buntut tayangnya film dokumenter netflix Ice Cold: Murder, Coffee, and Jessica Wongso. Hal itu mengingatkan kembali publik akan tewasnya Wayan Mirna Salihin.
Kisah Pilu Amora Bocah Asal Sidamanik Meninggal Karena Luka Bakar, Diduga Korban Malpraktik Sempat Pulih Usai Operasi

Kisah Pilu Amora Bocah Asal Sidamanik Meninggal Karena Luka Bakar, Diduga Korban Malpraktik Sempat Pulih Usai Operasi

Hampir dua tahun menahan penderitaan dan berharap bisa pulih kembali, gadis kecil Amora Rodimarito Purba,  bocah perempuan berusia tujuh tahun yang mengalami luka bakar hampir 60 persen justru meninggal dunia saat menjalani perawatan medis di sebuah RS Swasta di Kota Medan, Sumatera Utara.
Drama Sengketa Pembelian Lahan oleh Pemprov DKI Jakarta di Kalideres, BPN Diduga Beri Bukti Palsu

Drama Sengketa Pembelian Lahan oleh Pemprov DKI Jakarta di Kalideres, BPN Diduga Beri Bukti Palsu

Sidang perkara sengketa lahan antara ahli waris Achmad Benny Mutiara dan kawan-kawan melawan Pemprov DKI Jakarta (Dinas Pertamanan & Kehutanan Kota), PT Tamara Green Garden (Pengembang) serta Badan Pertanahan Nasional (BPN) Jakarta Barat akan memasuki akhir persidangan yang panjang.
Ancang-acang Mentan Syahrul Yasin Limpo Melawan KPK

Ancang-acang Mentan Syahrul Yasin Limpo Melawan KPK

Kuasa Hukum Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) Febri Diansyah menyatakan Mentan menyiapkan sejumalh ancang-ancang dengan membentuk tim gabungan untuk mendampingi dalam perkara hukum di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Siapa Pimpinan KPK yang Diduga Memeras Mentan Syahrul Yasin Limpo, Ini Kata Pengacara

Siapa Pimpinan KPK yang Diduga Memeras Mentan Syahrul Yasin Limpo, Ini Kata Pengacara

Sopir Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo dikabarkan dipanggil penyidik Ditreskrimsus Polda Metro Jaya. Pemanggilan sopir Mentan Syahrul Yasin Limpo ini terkait kasus dugaan pemerasaan yang dilakukan oleh pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Selengkapnya
Viral
Jadwal Hari Ini
Jam
Jadwal Acara
Rumah Mamah Dedeh
09:00 - 10:00
Hidup Sehat
10:00 - 10:30
Coffee Break
10:30 - 11:00
Sidik Jari
11:00 - 13:00
Kabar Siang
13:00 - 14:00
Ngopi (Ngobrol Perihal Iman)
Selengkapnya