Bantul, tvOnenews.com - Seorang pria inisial BAS (37) nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri. Aksi nekat tersebut dilakukannya di bangunan bekas warung wilayah Srigading, Kapanewon Sanden, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta, Senin (21/4/2025). Diduga, perbuatan tersebut dia dilakukan setelah dituduh mencuri oleh rekannya.
"Berdasarkan keterangan keluarga, korban dituduh mencuri oleh temannya dan sanggup mengembalikan. Namun, sampai saat ini, dia (korban) belum sanggup untuk mengembalikannya," kata AKP I Nengah Jeffry, Kasi Humas Polres Bantul.
Jeffry menuturkan, sebelum ditemukan tewas, korban diketahui sudah satu hari tidak pulang ke rumah. Sehingga pagi tadi, S (72) selaku ayah korban mencari korban di bangunan bekas warung milik I, jaraknya kurang lebih 10 meter dari rumah korban. Terlebih, korban sering tidur disana.
Namun berhubung saat itu pintunya dikunci dari dalam, maka ayah korban naik ke atap menggunakan tangga dan membuka genteng untuk melihat ke bawah.
"Saat genteng dibuka, dia (ayah korban) malah mendapati anaknya sudah tergantung," ucap Jeffry.
Setelah melihat temuan tersebut, ayah korban lantas memberitahu S (54) agar melihatnya. Kebetulan, S merupakan warga yang rumahnya dekat dengan lokasi kejadian.
Pasca temuan tersebut benar, ayah korban segera melapor ke RT setempat untuk kemudian diteruskan ke Polsek Sanden. Tak berselang lama, polisi dan tim medis mendatangi lokasi dan memasang police line disana.
Load more