Jakarta, tvOnenews.com - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menggelar operasi pasar murah di Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi, Sabtu (22/3/2025).
Hadir dalam operasi ini pasar murah ini Ketum Kadin Indonesia Anindya Bakrie, Kepala Bapanas Arief Prasetyo dan Walikota Bekasi Tri Adhianto.
Dalam kesempatannya Anindya mengatakan, bahwa kegiatan pasar murah ini bertujuan untuk meningkatkan daya beli masyarakat serta memberikan kesempatan bagi UMKM untuk dapat berpartisipasi dalam perekonomian langsung.
"Memberikan UMKM untuk bisa berpartisipasi dalam keekonomian langsung. Dan tadi saya lihat juga banyak sekali petani-petani, peternak-peternak milenial yang sudah hadir," katanya.
Selain itu, Anin menyebut bahwa kegiatan ini juga merupakan arahan Presiden Prabowo Subianto untuk memperkuat ketahanan pangan.
Ia berharap, operasi pasar murah ini dapat membantu masyarakat serta menstabilkan harga pangan yang sangat dibutuhkan khususnya menjelang Lebaran 2025.
Load more