tvOnenews.com - Nama Rosario de Marshall, atau yang lebih dikenal sebagai Hercules, mencuat di tengah polemik nasional, setelah potongan videonya beredar luas dan menuai reaksi dari sejumlah purnawirawan TNI.
Dalam video tersebut, Hercules dianggap melontarkan pernyataan yang dinilai merendahkan para purnawirawan jenderal, sehingga memicu kecaman dari sejumlah tokoh militer, termasuk mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo dan Letjen (Purn) Sutiyoso.
Meskipun Hercules telah membantah tudingan tersebut, isu ini semakin memperkuat sorotan publik terhadap sosok pria yang kini menjabat sebagai Ketua Umum organisasi kemasyarakatan Gerakan Rakyat Indonesia Baru (GRIB) Jaya.
Dalam sebuah video yang viral, Hercules menyebut Sutiyoso dengan istilah "mulut bau tanah", yang memicu kemarahan dari kalangan purnawirawan TNI. Meskipun Hercules telah menyampaikan permintaan maaf secara terbuka, reaksi keras tetap bermunculan.
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto, menyatakan bahwa ucapan tersebut bisa masuk dalam kategori penghinaan dan menjadi bahan diskusi internal kepolisian .
Namun, di tengah kontroversi tersebut, cuplikan video lain memperlihatkan sisi berbeda dari Hercules. Dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW yang ditayangkan kanal YouTube Grib TV.
Hercules memberikan pesan moral dan komitmennya terhadap pendidikan dan pembinaan anak-anak kurang mampu, khususnya mereka yang berasal dari latar belakang kelam.
Load more