Jakarta, tvOnenews.com - Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat menyinggung peran induk organisasi olahraga harus lebih kreatif mencari sumber pendanaan.
Menurut dia, hal itu mesti dilakukan agar tidak hanya bergantung pada pemerintah dalam mendukung prestasi atlet.
Sebab, dia menyinggung kebijakan efisiensi anggaran yang tengah diterapkan pemerintah.
"Saya berharap para ketua cabang olahraga bisa menenangkan atletnya. Memberikan solusi yang baik dan punya rencana yang matang ke depan," ujar Taufik saat mengunjungi Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta, Rabu (19/2/2025).
Mantan pebulu tangkis andalan Indonesia itu juga mengatakan ketergantungan penuh kepada pemerintah bukan solusi jangka panjang.
"Kita harus realistis. Jika semuanya hanya bergantung pada pemerintah, anggaran tidak akan cukup," tambahnya.
Anggaran Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) untuk 2025 mengalami pemangkasan sebesar Rp1,29 triliun atau 55,59 persen dari pagu definitif yang sebelumnya ditetapkan sebesar Rp2,3 triliun.
Load more