news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Penggerebekan narkoba di club wilayah PIK, Jakarta Utara, Minggu (18/10/2026) dini hari..
Sumber :
  • Istimewa

Tempat Hiburan Malam di PIK Digerebek BNN-Polri, Sembilan Orang Positif Etomidate dan Sabu

AKBP Ivan Adhitira mengatakan, dari penggerebekan Jakarta Timur dan di daerah PIK, didapati sembilan orang positif narkoba jenis etomidate dan sabu.
Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:03 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Badan Narkotika Nasional RI bersama Tim Dittipidnarkoba Bareskrim Polri melakukan penggerebekan di sejumlah tempat hiburan malam (THM) di wilayah Jakarta, pada Sabtu (17/10/2026) hingga Minggu (18/10/2026) dini hari.

Kanit Subdit 3 Dittipidnarkoba Bareskrim Polri, AKBP Ivan Adhitira mengatakan, dari penggerebekan Jakarta Timur dan di daerah PIK, didapati sembilan orang positif narkoba jenis etomidate dan sabu.

“Ditemukan ada enam orang dari klaster PIK yang positif menggunakan narkotika. Dan untuk klaster Jakarta Timur, terdapat tiga orang yang positif narkotika,” ucap Ivan, kepada wartawan, Minggu (18/10/2026).

Penggerebekan narkoba di club wilayah PIK, Jakarta Utara, Minggu (18/10/2026) dini hari.
Sumber :
  • Istimewa

Lebih lanjut Ivan menerangkan, saat ini pihaknya masih melakukan pendalaman terhadap sembilan orang tersebut terkait apakah yang bersangkutan sebagai pengguna ataupun terafiliasi dengan jaringan narkotika.

“Apabila hasil asesmen dari BNN RI yang bersangkutan adalah pengguna, maka kita wajib untuk melakukan rehabilitasi untuk mengobati mereka yang positif tersebut,” ucap Ivan.

Selain itu, Ivan mengungkapkan, dalam penggeledahan ini, pihaknya juga menemukan barang bukti berupa cartridge vape yang terindikasi cairan etomidate. Namun, barang bukti berupa narkoba jenis sabu tidak ditemukan.

“Kalau untuk etomidate kita temukan pada pengguna, dan itu sudah dilakukan tes laboratorium di BNN RI. Untuk yang positif amfetamin, kita tidak temukan narkotika jenis sabunya,” ujar Ivan.

“Ada (etomidate), sedang dilakukan pengecekan juga di laboratorium. Berupa vape atau cartridge vape yang memang terindikasi cairan etomidate,” lanjutnya.

Hingga saat ini pihak kepolisian bersama stakeholder terkait masih melakukan pemeriksaan lab untuk memastikan cairan dalam cartridge vape tersebut.

“Ini kita coba pastikan bahwa cairan tersebut mengandung etomidate di laboratorium,” ucap Ivan. (ars/muu)

 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

04:56
08:50
02:47
06:54
06:16
06:20

Viral