- Tim tvOnenews/Rika Pangesti
2,5 Jam Bertemu Surya Paloh usai Johnny Plate Tersangka, Anies Beberkan Isi Pembahasan
Jakarta, tvOnenews.com - Anies Baswedan telah menemui Ketua Umum Partai Nasional Demokrasi (NasDem) Surya Paloh, di NasDem Tower pada Rabu (17/5/2023) malam seusai Paloh mengungkap kesedihannya.
Anies menemui Paloh dalam rangka mengungkapkan rasa keprihatinannya terkait kasus yang dialami oleh Partai NasDem. Sebelumnya, Paloh mengaku sedih karena Sekretaris Jenderal Partai NasDem ditetapkan sebagai tersangka korupsi.
Kemudian, Anies datang sekira pukul 18.25 WIB dan keluar gedung sekitar pukul 21.00 WIB. Usai melakukan pertemua dengan Paloh selama 2 jam 30 menit, Anies mengungkapkan isi obrolannya kepada awak media.
Anies mengatakan bahwa selama 2 jam lebih itu, ia dan Paloh membicarakan banyak tentang keadilan dan tantangan yang dihadapi.
"Tadi di ruangan kita ngobrol, kita diskusi, kita menyampaikan dengan dekat, pribadi-pribadi yang tak bergeming, pribadi-pribadi yang teguh dalam sikap, memilih untuk menghadapi ini semua, cobaan, tantangan yang muncul atas konsekuensi-konsekuensi keputusan-keputusan dengan keyakinan bahwa Tuhan, Allah SWT, akan berpihak kepada kebenara," ungkap Anies.
Anies optimis bahwa berbagai tantangan yang tengah dihadapi dirinya maupun Partai NasDem ini akan segera terlewati dengan baik.
"Tantangan besar insya Allah bisa dilewati bila keyakinan itu ada, dan malam ini saya menyaksikan dari dekat," ucapnya.
Dia juga menjelaskan bahwa, pasca penetapan tersangka terhadap Sekjen NasDem itu, tidak ada sedikitpun rencana yang berubah. Langkah untuk terus maju ke depan menghadirkan keadilan dan menjaga persatuan tak pernah pudar.
"Tidak ada yang berubah, tidak ada yang bergeser, dan tidak ada yang melambat. Tadi kita sampaikan, kita jalan terus sesuai dengan semua rencana dan kita kirimkan pesan kepada seluruh rakyat Indonesia," kata Anies.
Justru, menurut dia, dengan besarnya tantangan ini, pihaknya makin yakin bahwa keadilan harus ditegakkan di negeri ini.
"Keadilan itulah yang bisa menjaga persatuan di negeri ini. Itu hasil obrolan kita dengan Bang Surya Paloh dan teman-teman NasDem pada hari ini," katanya.
Anies menegaskan bahwa obrolannya pada malam hari itu tidak ada yang membahas terkait elektoral Partai NasDem.