news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Pelaku pencurian emas anak-anak di mal saat ditangkap polisi..
Sumber :
  • Istimewa

Tiga Wanita Komplotan Pencuri Perhiasan Anak di Mal Jakbar Langsung Ditahan, Satu Pelaku Wajib Lapor

Polisi mengungkap tiga wanita pelaku komplotan pencuri perhiasan anak di Jakarta Barat yang ditangkap Polsek Kembangan langsung dilakukan penahanan. 
Jumat, 14 Februari 2025 - 20:32 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Polisi mengungkap tiga wanita pelaku komplotan pencuri perhiasan anak di Jakarta Barat yang ditangkap Polsek Kembangan langsung dilakukan penahanan. 

Tiga pelaku tersebut, yakni AH (43), YI (30), dan NH (20).

“Pelaku 4 orang, 3 ditahan,” kata Kapolsek Kembangan, Kompol Moch Taufik Iksan kepada wartawan, Jumat (14/2).

Sementara itu, Taufik menerangkan satu pelaku lainnya, yakni NI (28) hanya dikenakan wajib lapor. Hal itu lantaran yang bersangkutan sedang hamil besar.

“Satu wajib lapor karena hamil tua dan punya anak kecil,” ucap Taufik.

Untuk diketahui, empat pelaku komplotan pencuri perhiasan anak ditangkap polisi usai beraksi di taman bermain sebuah mall kawasan Puri Kembangan, Jakarta Barat pada Selasa (11/2). 

“Dari pelaku yang diamankan tersebut terdapat pelaku seorang ibu yang melakukan aksi kejahatan mengajak anaknya juga, yakni AH (43) dan NH (20),” kata Taufik.

Lebih lanjut, Taufik menyebutkan bahwa para pelaku memiliki peran yang berbeda dalam menjalankan aksi kejahatannya. Para pelaku awalnya mengincar anak-anak yang sedang bermain di tempat bermain anak dalam mall. 

“Pelaku AH bertugas mencari target korban, YI memesan tiket tempat bermain di mall tersebut, NI mengawasi situasi sekitar, sementara NH berperan sebagai eksekutor pencurian dalam melancarkan aksinya membawa anak kecil untuk mengambil kalung emas beserta liontin milik korban," jelas Taufik. 

Adapun kasus itu diungkap usai korban yang sedang membuka stan bazar meninggalkan anaknya untuk bermain di Kidz Zona bersama pengasuhnya pada Minggu (9/2), sekitar pukul 17.30 WIB.

“Namun, saat korban kembali menjemput anaknya, ia mendapati bahwa kalung emas anaknya telah hilang. Menyadari telah terjadi pencurian, korban segera melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kembangan,” terang Taufik.

Selanjutnya, tim melakukan pengembangan dan berhasil mengidentifikasi pelaku berinisial NI tinggal di Tebet, Jakarta Selatan pada Selasa (11/2) sekitar pukul 13.00 WIB. 

“Setelah dilakukan pengejaran, diketahui bahwa pelaku telah berpindah ke daerah Kebon Pala, Kampung Melayu, Jakarta Timur. Akhirnya tim berhasil menangkap NI di sebuah rumah kontrakan di Jalan Kebon Pala I, Gang 5, Tanah Rendah, Kampung Melayu, sekitar pukul 17.15 WIB,” jelas Taufik. 

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

08:13
02:10
01:39
06:50
01:36
07:02

Viral