news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Gibran Rakabuming Raka di Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat.
Sumber :
  • Tim tvOne/Syifa Aulia

Wapres Gibran Hadiri Buka Puasa Bersama KADIN

Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka menghadiri acara buka puasa bersama yang diselenggarakan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN), Jumat (14/3/2025).
Jumat, 14 Maret 2025 - 18:18 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka menghadiri acara buka puasa bersama yang diselenggarakan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN), Jumat (14/3/2025).

Pantauan tvOnenews, Gibran memasuki aula Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat, pukul 17.45 WIB. Saat memasuki aula, Gibran didampingi oleh Ketua Umum KADIN Anindya Novyan Bakrie.

Diketahui, Presiden RI Prabowo Subianto sebelumnya juga direncanakan menghadiri buka puasa bersama KADIN. Namun, Prabowo belum juga hadir hingga pukul 18.00 WIB.

Sebelumnya, Anindya resmi mengukuhkan pengurus KADIN masa bakti 2024-2029 pada hari ini. Dalam susunan kepengurusan yang dibacakan, ada Andi Syamsudin Arsyad (Haji Isyam) sebagai anggota Dewan Penasihat hingga suami Ketua DPR RI Puan Maharani, Hapsoro Sukmonohadi, sebagai Wakil Ketua Dewan Pertimbangan.

Anindya mengatakan total pengurus yang dikukuhkan sebanyak 2.800 orang. Jumlah ini lebih banyak daripada pengurus periode tahun lalu.

“Kita semua ini mesti bertanggung jawab, bekerja dengan baik, punya KTA, enggak mahal jumlahnya, dan akan membantu kita semua. Kartu Tanda Anggota maksudnya,” kata Anindya.

Dia pun melanjutkan membaca naskah pengukuhan pengurus.

“Pada hari ini, Jumat, tanggal 14 Maret 2025. Saya, Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia, akan mengukuhkan kepengurusan KADIN Indonesia masa bakti 2024-2029,” ucapnya.

Anindya lalu menanyakan sejumlah pertanyaan sebagai proses pengukuhan.

“Kami atas nama Dewan Pengurus Kamar Dagang dan Industri telah mengesahkan dan mengukuhkan saudara-saudara yang telah ditetapkan sebagai Dewan Usaha, Dewan Penasehat, Dewan Pertimbangan, Dewan Pengurus Kamar Dagang dan Industri Indonesia masa bakti tahun 2024-2029,” kata dia.

“Dan dengan demikian sah untuk menjalankan tugas yang dipercayakan kepada saudara-saudara,” tambah Anindya. (saa/ebs)


 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:33
04:15
05:18
12:14
01:09
00:59

Viral