- Youtube Kang Dedi Mulyadi Channel - AI ChatGPT
Ajak Warganya Kinclongkan Bandung, Dedi Mulyadi: Jangan Ada Trotoar Kotor, Jangan Ada PKL yang Berantakan
Jakarta, tvOnenews.com - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengajak warganya untuk kinclongkan Kota Bandung.
Hal ini disampaikannya di acara Puncak Kirab Budaya Tatar Sunda Mahkota Ki Ajeg Sunda di halaman Gedung Sate, Kota Bandung, pada Minggu (17/5/2026).
“Khusus untuk Kota Bandung, mari kita kinclongkan Bandung. Jangan ada jalan yang jelek, jangan ada trotoar yang kotor, jangan ada saluran air yang mampet, jangan ada PKL yang berantakan. Bandung harus Berhiber. Bersih, indah, berbunga,” kata pria yang kerap disapa Kang Dedi Mulyadi atau KDM di hadapan para warga.
KDM lantas bertanya apakah warga dari ujung utara hingga selatan sudah menjaga kebersihannya atau belum.
“Dari mulai Lembang sampai Setiabudi sudah bersih belum? Setiabudi sampai Gedung Sate sudah bersih belum? Sukajadi sudah bersih belum?,” tanya Dedi Mulyadi.
"Sudah," jawab warga.
Menurut Dedi Mulyadi, lingkungan kota yang tertata akan melahirkan kebahagiaan warga Bandung.
Oleh karena itu, dia menekankan kebersihan merupakan nomor satu lantaran menjadi hal yang paling terlihat secara visual. (nsi)