news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung..
Sumber :
  • Antara

DKI Jakarta Tertibkan Pak Ogah di Jalan Protokol, Pramono: Ditangani Dishub dan Polda

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung perintahkan Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menggandeng Polda Metro Jaya untuk menertibkan 'pak ogah' di sejumlah ruas
Selasa, 7 Juli 2026 - 17:13 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung perintahkan Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menggandeng Polda Metro Jaya untuk menertibkan 'pak ogah' di sejumlah ruas jalan, khususnya jalan protokol. 

Langkah itu dilakukan Pramono agar lalu lintas di Ibu Kota lebih tertib, aman, dan nyaman bagi masyarakat.

"Yang terakhir saya juga meminta kepada Dinas Perhubungan untuk tempat-tempat jalan-jalan protokol yang ada 'Pak Ogah'-nya ditertibkan," beber Pramono di Kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Selasa (7/7/2026).

Pramono jelaskan, bahwa penertiban tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membenahi tata kelola transportasi dan ruang jalan. Menurutnya, pengaturan lalu lintas seharusnya dilakukan oleh petugas yang berwenang.

"Saya ingin Jakarta menjadi lebih rapi, semuanya ditangani oleh Dinas Perhubungan dan juga tentunya dengan Polda Metro Jaya untuk lalu lintasnya," jelasnya.

Pramono berharap kolaborasi antara Dishub dan Polda Metro Jaya dapat membuat kondisi lalu lintas di Jakarta semakin baik. "Mudah-mudahan membuat Jakarta lebih nyaman, lebih aman, lebih bisa dinikmati," imbuhnya.

Di sisi lain, Pramono juga meresmikan shelter ojek online di Thamrin-Bundaran HI. Menurutnya, keberadaan shelter tersebut bertujuan menata titik jemput dan titik turun penumpang transportasi daring agar lebih tertib serta mengurangi potensi kemacetan di kawasan jalan protokol.

Ia juga meminta Dinas Perhubungan memperbanyak pembangunan shelter serupa di berbagai lokasi di Jakarta melalui kerja sama dengan pengelola gedung, pusat perbelanjaan, hingga perusahaan penyedia layanan transportasi daring.

Menurutnya, penataan transportasi tidak hanya dilakukan melalui pembangunan infrastruktur, tetapi juga dengan memperkuat konektivitas dan kolaborasi dengan para pelaku usaha jasa transportasi. (aag)

 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

14:30
02:19
06:15
00:53
03:05
12:19

Viral