- Polsek Metro Penjaringan
Lansia Sengaja Tabrakan Diri ke Mobil Melintas di Jakarta Utara Ditangkap, Dalih Ingin Dapat Uang "Tanggung Jawab" untuk Usaha Kopi Keliling
Jakarta, tvOnenews.com - Seorang lansia berinisial HRD (62) yang sering menabrakkan dirinya ke mobil yang melintas di Penjaringan, Jakarta Utara, akhirnya berhasil ditangkap.
Aksi HRD ini sudah berlangsung beberapa kali hingga viral di media sosial.
Kepala Unit Reserse Polsek Metro Penjaringan AKP Kiki Tanlim mengatakan HRD melakukan hal ini demi keuntungan pribadi.
“Modus pria ini berjalan kaki melintasi jalan raya dan membenturkan atau menabrakkan dirinya ke mobil untuk mencari keuntungan pribadi,” ujarnya, Jumat (9/10/2026).
Video viral yang terbaru diketahui terjadi pada Selasa (8/9/2026) malam sekitar pukul 18.40 WIB.
Pihak kepolisian langsung bergerak ke lokasi pada Rabu (9/9/2026) pukul 01.00 WIB dan melakukan serangkaian penyelidikan.
“Kami menangkap pelaku pada Jumat (9/10/2026) sore sekitar pukul 17.50 WIB setelah melakukan serangkaian penyelidikan,” katanya.
Dia menyebut penangkapan bermula saat terduga pelaku berada di wilayah Tambora, Jakarta Barat. Akhirnya petugas melakukan interogasi terhadap terduga pelaku.
Berdasarkan pengakuannya, terduga pelaku mengakui pernah melakukan aksi sengaja menabrakkan diri ke mobil agar mendapatkan uang untuk modal usaha berdagang kopi keliling.
Saat ini, kata dia, lansia dan barang buktinya sudah dibawa ke Polsek Metro Penjaringan dan melakukan serangkaian pemeriksaan.
“Kami sudah melakukan cek lokasi kejadian dan dokumentasi. Memeriksa kamera pemantau dan mencari pemilik mobil yang berada di video,” pungkasnya. (ant/nsi)