news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Pandit Senior ini Beri Bocoran, Berani Jamin Kalau Pemain Keturunan Top ini Siap Membela Timnas Indonesia: Tinggal Tunggu Panggilan PSSI dan STY.
Sumber :
  • Instagram @afc_u21_afc_u18 / YouTube Bung Ropan

Pandit Senior ini Beri Bocoran, Berani Jamin Kalau Pemain Keturunan Top ini Siap Membela Timnas Indonesia: Tinggal Tunggu Panggilan PSSI dan STY

Bung Ropan juga mengungkapkan bahwa ada satu pemain keturunan yang telah bersedia untuk bergabung bersama Timnas Indonesia. Bahkan dia sudah menyatakan siap
Kamis, 4 Juli 2024 - 17:14 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com - Pandit senior, Ronny Pangemanan atau yang akrab disapa Bung Ropan mengungkapkan bahwa ada pemain keturunan yang siap membela Timnas Indonesia.

Bung Ropan mengungkapkan jika ia sudah berkomunikasi dengan Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengenai rencana penambahan pemain naturalisasi baru untuk Timnas Indonesia.

Sebagai informasi, penambahan pemain diaspora ini sebagai langkah persiapan Timnas Indonesia menghadapi putaran Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Timnas Indonesia berhasil melangkah ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia setelah finis sebagai runner up Grup F, bersama Irak yang meraih gelar juara grup dengan 10 poin dari enam pertandingan.

Menjelang putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, skuad Garuda diprediksi akan ditempatkan di Pot 6 atau bahkan lebih rendah lagi.

Dengan demikian, tim yang diasuh oleh Shin Tae-yong ini berpotensi untuk berada dalam grup yang sama dengan tim-tim besar Asia seperti Jepang, Korea Selatan, dan Australia. 

Komposisi pemain saat ini memperlihatkan bahwa Indonesia perlu menambah kekuatan untuk bersaing lebih kompetitif.

Persaingan di level tinggi yang akan dihadapi membutuhkan pemain berpengalaman dan kemampuan yang handal.

Oleh karena itu, PSSI didorong untuk segera mencari dan memperkuat skuad Garuda dengan pemain-pemain keturunan baru.

Erick Thohir telah memastikan kesiapannya dalam mengakomodasi proses naturalisasi pemain-pemain baru untuk Timnas Indonesia.

"Saya mencoba untuk mengecek informasi terakhir ke beliau (Erick Thohir) mengenai penambahan pemain ini," ungkap Bung Ropan di kanal YouTubenya, pada Kamis (04/07/2024).

"Walaupun Pak Ketua Umum mengonfirmasi bahwa ada penambahan, namun detailnya belum diungkapkan mengenai siapa saja yang dimaksud," tambahnya.

Hingga saat ini, PSSI belum mengumumkan secara resmi nama-nama pemain yang akan dinaturalisasi untuk bergabung dengan Timnas Indonesia.

Bung Ropan juga mengungkapkan bahwa ada satu pemain keturunan yang telah bersedia untuk bergabung bersama Skuad Garuda.

Mauro Zijlstra merupakan pemain keturunan Belanda-Indonesia yang menyatakan kesiapannya untuk memperkuat Timnas Indonesia jika dipanggil oleh PSSI dan Shin Tae-yong.

"Mauro sangat berharap dapat berkontribusi bagi Timnas Indonesia. Dia memiliki pengalaman bermain di kompetisi Eropa dan siap jika dibutuhkan sebagai striker untuk tim nasional," ungkap Bung Ropan.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:18
01:01
01:52
05:54
07:49
05:37

Viral