news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Eks Bintang PSG Akhirnya Turun Lapangan! Begini Kondisi Terbaru Layvin Kurzawa di Persib Bandung.
Sumber :
  • ANTARA

Eks Bintang PSG Akhirnya Turun Lapangan! Begini Kondisi Terbaru Layvin Kurzawa di Persib Bandung

Pemain anyar Persib Bandung Layvin Kurzawa mulai menjalani latihan perdana jelang laga pekan ke-19 Super League 2025/2026 menghadapi Persis Solo di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (31/1/2026).
Kamis, 29 Januari 2026 - 01:32 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Pemain anyar Persib Bandung Layvin Kurzawa mulai menjalani latihan perdana jelang laga pekan ke-19 Super League 2025/2026 menghadapi Persis Solo di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (31/1/2026).

Mantan bek Paris Saint-Germain (PSG) itu mengikuti sesi latihan tiga hari setelah diperkenalkan secara resmi di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (25/1/2026), usai Persib meraih kemenangan tipis 1-0 atas PSBS Biak.

Kurzawa diketahui hanya menjalani latihan ringan. Pemain asal Prancis tersebut mengikuti pemanasan bersama tim sebelum melanjutkan program pemulihan kebugaran secara mandiri.

Pelatih Persib, Bojan Hodak, menegaskan Kurzawa belum akan dibawa ke Solo karena kondisinya yang belum mencapai tingkat kebugaran ideal untuk bertanding.

β€œ(Kurzawa) tidak dibawa karena harus berlatih dan tidak bisa hanya datang lalu bermain. Mereka bisa cedera jika melakukan itu,” ujar Hodak.

Selain Kurzawa, Hodak juga memberikan kabar mengenai pemain anyar lainnya, Dion Markx. Pelatih asal Kroasia itu menyebut pemain Garuda Muda tersebut baru akan tiba di Indonesia dalam waktu dekat.

β€œDia bicara pada saya dalam 48 jam,” kata Hodak.

Kurzawa, yang kini berusia 33 tahun, dikontrak Persib hingga akhir musim kompetisi 2025/2026. Ia memiliki pengalaman panjang di level Eropa setelah delapan musim memperkuat PSG, termasuk sempat dipinjamkan ke Fulham selama satu musim.

Bersama Les Parisiens, Kurzawa mencatatkan 154 penampilan di semua kompetisi dengan torehan 14 gol dan 23 assist, termasuk di ajang Liga Champions. Ia juga turut mengoleksi 20 gelar domestik, lima di antaranya adalah trofi Liga Prancis.

Performa impresifnya bersama PSG membuat Kurzawa sempat mendapat kepercayaan membela tim nasional Prancis dengan total 13 penampilan, berdasarkan data Transfermarkt.

Sebelum bergabung dengan Persib, klub terakhir Kurzawa adalah Boavista di Liga Portugal. Ia berstatus tanpa klub sejak Juli tahun lalu hingga akhirnya resmi dipinang Maung Bandung pada bursa transfer paruh musim ini.(ant/lgn)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:18
04:54
01:29
01:03
01:32
08:21

Viral