- REUTERS/Phil Noble
Mauricio Souza Angkat Kaki dari Kursi Kepelatihan Persija Jakarta, Jakmania Berseloroh: Pep Guardiola yang Gantiin
tvOnenews.com - Pendukung Persija Jakarta yakni Jakmania berseloroh jika pengganti Mauricio Souza sebagai pelatih kepala adalah eks Manchester City, Pep Guardiola.
Apalagi, situasi yang terjadi saat ini terbilang serba kebetulan, di mana Pep Guardiola baru saja menyelesaikan satu dekade kepelatihan bersama Manchester City.
Setelah Bojan Hodak pergi dari Persib Bandung, kali ini giliran rivalnya Persija Jakarta yang memilih berpisah dengan sang pelatih Mauricio Souza.
Masa bakti Mauricio Souza tidak diperpanjang oleh manajemen Persija Jakarta lantaran tidak memenuhi target yang disepakati sejak awal.
“Kontrak Mauricio Souza berakhir di akhir musim 2025/2026 dan manajemen Persija memutuskan untuk tidak memperpanjang kontrak, mengingat bahwa target yang disepakati pada awal kontrak tidak tercapai,“ tulis Instagram @persija.
Selain Mauricio Souza, gerbong kepelatihan yang di bawa dari Brasil juga ikut angkat kaki dari Persija Jakarta setelah tidak adanya kesepakatan antara berbagai pihak.
“Persija juga mengakhiri kebersamaan dengan Italo Bartole Resende (asisten pelatih), Vitor Branco da Cruz (pelatih fisik), Gerson Rodrigues Rios (pelatih kiper), Caio Araujo (analis), dan Claudio Luzardi (interpreter),” jelasnya.
Persija Jakarta Gerak Cepat Cari Pelatih Baru
Statistik Macan Kemayoran di bawah racikan Mauricio Souza tidak buruk-buruk amat. Persija bahkan mampu memecahkan poin tertinggi dalam satu dekade terakhir sejak format liga satu wilayah.
Di bawah arahan pelatih Mauricio Souza, Persija Jakarta berhasil mengumpulkan 71 poin dengan rincian 22 kemenangan, lima kali seri serta tujuh lainnya kekalahan di Super League.
Persija Jakarta bahkan cukup dominan di laga tandang. Tidak hanya itu, identitas tim juga berhasil dijaga oleh Mauricio Souza, seperti penguasaan bola dan keberanian menekan lawan.
Setelah berpisah dengan Mauricio Souza, Direktur Persija Mohamad Prapanca mengungkapkan bahwa pihaknya tengah bernegosiasi dengan pelatih baru.
“Sebagai penggantinya, kami sudah menjalin komunikasi dengan kandidat pelatih baru. Dalam waktu dekat, kami akan menentukan sosok yang paling tepat untuk membawa Persija meraih juara pada musim 2026/2027,” kata Prapanca.