- Istimewa
Gol Perdana Andrew Jung Jadi Penentu! Persib Taklukkan Bangkok United di Kandangnya
Bandung, tvOnenews.com - Striker Persib asal Prancis, Andrew Jung membantu tim meraih kemenangan atas Bangkok United. Aksinya sukses menjadi pemecah kebuntuan sekaligus membuka rekening gol di klub.
Kemenangan 2-0 diraih pada laga pekan kedua grup G AFC Champions League Two 2025/2026. Persib membawa pulang tiga poin dari kunjungan ke True BG Stadium, Bangkok, Thailand, Rabu (1/10/2025).
Hasil positif tidak lepas dari gol Andrew Jung di menit 42. Dia berhasil menyontek bola masuk setelah menerima sodoran Uilliam Barros dari sektor kanan untuk membawa Persib unggul.
Bahkan Andrew sempat menyarangkan bola lagi pada babak kedua. Namun gol keduanya dianulir karena wasit menilai sang pemain lebih dulu berada dalam posisi offside.
"Saya rasa ini bagus karena bisa mencetak gol dan membantu tim. Tapi saya juga sedikit tidak senang karena gol kedua saya dianulir dan menurut saya, tidak offside," tutur Andrew dalam wawancara usai laga di True BG Stadium, Bangkok, Thailand, Rabu (1/10/2025).
Pemain berusia 27 tahun ini merupakan striker baru yang didatangkan di akhir jendela transfer. Andrew pun akhirnya bisa mencetak gol setelah di empat laga sebelumnya dia masih mandul.
Kreasinya ke gawang Bangkok United memang mempunyai makna penting. Karena sebagai ujung tombak, catatan gol pertama itu bisa meningkatkan kepercayaan diri dan menjadi bekal untuk menambah pundi-pundi golnya.
"Saya sangat senang dan saya mau mencetak gol yang lain. Gol pertama itu bagus untuk menatap musim ini. Saya senang dan ini baru yang pertama," ujar dia.
Di laga melawan Bangkok United, Andrew juga baru merasakan peran sebagai starter. Sebab, di empat pertandingan sebelumnya, dia hanya dimainkan menjadi pemain pengganti.
Hasilnya jitu karena pemain bernomor 90 tersebut langsung moncer dan menorehkan gol debut. Diakui Andrew, memang kondisi fisiknya belum cukup prima sehingga pelatih lebih sering memasangnya sebagai pengganti.
"Iya, ini baru pertama. Karena seperti yang tadi pelatih katakan, saya belum bugar dan masih harus berbenah. Perlahan-lahan saya akan semakin lebih baik, itu saja," pungkas Andrew Jung.(dwi/lgn)