- REUTERS/Violeta Santos Moura
Resmi Jumpa Manchester City di 16 Besar Liga Champions, Real Madrid Dapat Kabar Buruk
Jakarta, tvOnenews.com - Real Madrid mendapatkan kabar buruk setelah dipastikan berjumpa dengan Manchester City di babak 16 besar Liga Champions. Salah satu pemain berpotensi absen pada pertandingan tersebut.
Los Blancos melenggang ke babak 16 besar Liga Champions setelah menyingkirkan Benfica. Pada Kamis (26/2/2026) dini hari WIB, Madrid berhasil mengalahkan As Aguias dengan skor 2-1.
Mereka melenggang dengan keunggulan 3-1 secara agregat. Tim asuhan Alvaro Arbeloa itu telah ditunggu oleh salah satu dari Manchester City dan Sporting Lisbon di babak 16 besar.
Namun, skema terburuk menghampiri Madrid. Dalam undian yang dilaksanakan pada Jumat (27/2/2026) kemarin, Madrid dipastikan berjumpa dengan Man City.
Dua laga kontra City akan digelar pada pertengahan Maret mendatang. Sementara itu, Madrid kehilangan salah satu bek andalannya, Raul Asencio.
Sang defender berusia 23 tahun itu mengalami suatu insiden dengan rekan setimnya, Eduardo Camavinga dalam laga kontra Benfica kemarin. Dia pun ditarik keluar dalam pertandingan tersebut.
Setelah pemeriksaan di Valdebebas, Madrid menemukan cedera yang menimpa Asencio. Asencio mengalami ketegangan leher, sebagaimana pengumuman resmi dari klub pada Jumat kemarin.
"Setelah pemeriksaan yang dilakukan pada pemain kami, Raúl Asencio, oleh Tim Medis Real Madrid, ia didiagnosis mengalami cedera otot leher. Menunggu perkembangan selanjutnya," demikian pernyataan resmi dari klub.
Belum diketahui apakah cederanya bisa membuat Asencio absen atau tidak pada duel melawan City. Namun, ketersediaannya untuk laga lanjutan Liga Spanyol meragukan.
Madrid akan menjamu Getafe di Estadio Santiago Bernabeu pada Selasa (3/3/2026) dini hari WIB mendatang. Mereka berupaya untuk kembali ke jalur kemenangan setelah kalah 1-2 dari Osasuna pada pekan lalu.
Kekalahan tersebut membuat Real Madrid tergeser dari puncak klasemen sementara Liga Spanyol. Mereka kini di peringkat kedua dengan memiliki 60 poin dari 25 laga, tertinggal satu poin di belakang Barcelona. (rda)