news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Coach Justin Beri Solusi Ekstrem.
Sumber :
  • Kolase tvOnenews.com

Coach Justin Ngamuk Bahrain Minta Venue ke Luar RI Saat Melawan Timnas Indonesia, Sebut PSSI Pindah ke Ocenia atau Buat AFC Tandingan Jika…

Coach Justin memberikan solusi ekstrem kepada PSSI jika AFC memutuskan mengabulkan keinginan FA Bahrain untuk memindahkan venue laga melawan Timnas Indonesia.
Kamis, 17 Oktober 2024 - 00:02 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Pandit senior, Justinus Lhaksana alias Coach Justin kesal dengan keingainan Federasi Sepak Bola Bahrain (BFA) untuk memindahkan tempat pertandingan melawan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026.

BFA mengeluarkan pernyataan resmi terkait serangan siber yang diduga dilakukan oleh suporter Timnas Indonesia usai pertandingan di Stadion Nasional Bahrain, Kamis (10/10/2024).

Pada laga tersebut, kemenangan Timnas Indonesia dirampok oleh wasit asal Oman, Ahmed Al Kaf karena memberikan tambahan waktu secara tidak wajar yang berbuntut gol penyama kedudukan.

Seusai pertandingan, akun resmi Instagram BFA dan para pemain Bahrain mendapat serangan dari netizen Indonesia hingga diduga terjadi ancaman pembunuhan dan kekerasan.

Menyikapi adanya ancaman kekerasan dan pembunuhan kepada para pemain Bahrain, BFA akhirnya mengeluarkan pernyataan resmi melalui akun Instagram resminya pada Rabu (16/10/2024).

"Pernyataan Asosiasi Sepak Bola Bahrain terkait perilaku suporter Indonesia yang tidak dapat diterima terhadap Persatuan Sepak Bola Bahrain. Asosiasi Sepak Bola Bahrain telah mengikuti, selama beberapa hari terakhir, perilaku suporter Indonesia yang tidak dapat diterima dan tidak bertanggung jawab terhadap Asosiasi Sepak Bola Bahrain dan para pemain Tim Nasional Bahrain, menyusul pertandingan tim nasional kita melawan Indonesia di babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia," bunyi resmi pernyataan BFA.

Kondisi ini membuat BFA resah atas keselamatan pemain dan pelatih Bahrain yang akan menghadapi Timnas Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada 25 Maret 2025.

Oleh karena itu, pihaknya meminta kepada AFC dan FIFA untuk mempertimbangkan memindahkan venue pertandingan keluar Indonesia agar lebih terjamin keamanan pemain serta pelatihnya.

"Sejalan dengan keinginan Asosiasi Sepak Bola Bahrain dalam memastikan keselamatan para anggotanya, terutama anggota tim nasional, asosiasi kami sedang dalam proses menghubungi FIFA dan AFC untuk memberi tahu mereka tentang perilaku yang tidak dapat diterima yang telah didapat oleh Asosiasi Sepak Bola Bahrain mulai dari ancaman, kata-kata hinaan dan pencemaran nama baik yang dapat mempengaruhi keselamatan anggota tim nasional saat bertanding di ibu kota Jakarta. Asosiasi akan mengajukan permintaan pemindahan pertandingan dari Indonesia demi menjaga keselamatan [pemain] tim nasional," bunyi pernyataan BFA dalam poin kedua.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

08:13
02:10
01:39
06:50
01:36
07:02

Viral