news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Pemain Timnas Indonesia, Ole Romeny.
Sumber :
  • tvOnenews.com - Ilham Giovanni

Rajin Cetak Gol untuk Timnas Indonesia di SUGBK, Ole Romeny Protes Disebut Hanya Keberuntungan

Ole Romeny menegaskan ketajamannya bersama Timnas Indonesia di SUGBK bukan sekadar keberuntungan. Ia menyebut kerja keras dan kepercayaan diri jadi kuncinya.
Sabtu, 26 September 2026 - 13:36 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Penyerang Timnas Indonesia, Ole Romeny menolak anggapan bahwa ketajamannya di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) hanya dipengaruhi keberuntungan. Pemain berusia 26 tahun itu menyebut gol yang kembali dicetaknya bersama skuad Garuda merupakan hasil dari kerja keras, kepercayaan diri, serta pergerakan kolektif tim.

Pernyataan tersebut disampaikan Ole Romeny seusai membantu Timnas Indonesia menang 2-0 atas Singapura pada laga pembuka Grup A FIFA ASEAN Cup 2026, Jumat (25/9/2026). Pertandingan yang berlangsung di SUGBK itu juga menjadi panggung bagi Ole untuk kembali mencatatkan namanya di papan skor setelah sukses menjalankan tugas sebagai eksekutor penalti pada menit ke-74. 

Dalam pertandingan tersebut, Indonesia lebih dulu unggul melalui Ragnar Oratmangoen pada menit ke-13 setelah menerima umpan dari debutan Luke Vickery. Setelah bertahan cukup lama dengan keunggulan tipis, skuad Garuda akhirnya mendapat kesempatan menambah gol setelah Singapura bermain dengan 10 orang dan Indonesia memperoleh hadiah penalti melalui situasi handball. 

Ole Romeny yang dipercaya menjadi penendang penalti tidak menyia-nyiakan peluang tersebut untuk menggandakan keunggulan Timnas Indonesia. Gol itu sekaligus memperpanjang kontribusinya bersama skuad Garuda 

Momen Kevin Diks Menyerahkan Bola kepada Ole Romeny
Sumber :
  • tvOnenews.com - Ilham Giovanni

Ketika ditanya apakah keberuntungan tersebut akan terus berlanjut pada pertandingan berikutnya, Ole secara tegas membantah anggapan tersebut. Ia menilai ada proses yang membuat dirinya mampu terus mencetak gol ketika tampil bersama Timnas Indonesia di stadion kebanggaan masyarakat Indonesia.

"Tidak, saya tidak berpikir itu keberuntungan. Ini adalah hasil dari kerja keras yang kami lakukan dan kepercayaan diri yang kami miliki," ujar Ole Romeny dalam konferensi pers setelah pertandingan.

Ole kemudian menyoroti kualitas rekan-rekannya yang dinilai turut menjadi faktor penting dalam lahirnya gol-gol tersebut. 

"Kami memiliki pemain-pemain bagus dan melakukan pergerakan yang bagus untuk mencetak gol. Jadi, saya sangat senang bisa mencetak gol lagi dan sekarang saya ingin menikmati setiap pertandingan di stadion ini, jadi kami akan terus melangkah," katanya.

Bagi Ole, SUGBK memang sudah menjadi salah satu stadion yang memiliki cerita khusus dalam perjalanan kariernya bersama Timnas Indonesia. Sebelumnya, ia juga pernah mencetak gol di stadion tersebut dan mengaku mendapatkan pengalaman emosional karena atmosfer suporter Garuda yang begitu kuat.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

24:16
05:21
01:14
02:09
04:33
05:19

Viral