news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Warga Berharap Pemerintah Merelokasi Ke Tempat Lebih Aman

Kamis, 9 Desember 2021 - 13:54 WIB
Reporter:

Lumajang, Jawa Timur - Proses evakuasi masih terkendala tebalnya timbunan abu vulkanik di Dusun unggulan Desa Supiturang, Pronojiwo, Lumajang, Jawa Timur. Sebanyak 99 keluarga kehilangan tempat tinggal mereka di Dusun Umbulan.

Selain itu, Bupati Lumajang Thoriqul Haq meninjau langsung warga terdampak erupsi Gunung Semeru di Desa Pronojiwo, Rabu, 8 Desember 2021. Dia ingin melihat langsung dampak dari awan panas guguran yang terjadi pada Sabtu, 4 Desember 2021 lalu itu. 

Usai melakukan peninjauan sembari mengobrol dengan warga di lokasi, Thoriqul mengungkapkan bahwa masyarakat yang rumahnya rusak akibat erupsi Semeru akan direlokasi. Nantinya, akan ditempatkan di tanah milik Pemda Lumajang ataupun Perhutani. Sejumlah lokasi sudah dilirik, tetapi masih perlu kajian yang matang.(awy)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

02:05
01:27
12:44
15:36
06:26
05:03

Viral