- Istimewa
Pimpin IJTI Bekasi Raya, Ahmad Nur Hidayat Tekankan Solidaritas dan Profesionalisme
Jakarta, tvOnenews.com - Ahmad Nur Hidayat resmi terpilih sebagai Ketua Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Koordinator Daerah (Korda) Bekasi Raya periode 2026-2029 dalam Muskorda II yang digelar di Kota Bekasi, Jumat (16/10).
Terpilihnya jurnalis Metro TV ini menjadi titik balik konsolidasi organisasi setelah sempat vakum selama enam tahun.
Dalam masa kepemimpinannya, Ahmad berkomitmen memprioritaskan silaturahmi untuk memperkuat solidaritas antaranggota.
Ia juga menegaskan pentingnya menjaga independensi dan profesionalisme di tengah pesatnya perkembangan teknologi media.
“Silaturahmi diperkuat. Yang utama itu. Artinya, berdirinya organisasi bisa langgeng kalau silaturahminya kuat. Antaranggota saling percaya, saling tolong-menolong dan membantu,” kata Ahmad.
Sekretaris IJTI Pengda Jawa Barat, Ryan Agustian, menyambut baik terpilihnya ketua baru ini.
Ia menyampaikan amanat dari Ketua Umum IJTI, Herik Kurniawan, agar kepengurusan Bekasi Raya dapat menjaga integritas, meningkatkan kapasitas anggota, serta memperkuat peran organisasi sebagai wadah jurnalis televisi.
Harapan serupa datang dari praktisi hukum dan akademisi, Jay Tambunan. Ia berharap IJTI Bekasi Raya mampu memperkuat peran pers sebagai pilar demokrasi yang menjembatani aspirasi masyarakat dengan pemerintah.
“Kiranya dengan adanya kepengurusan baru bisa membuat peran jurnalistik televisi di Bekasi Raya lebih terasa di tengah masyarakat sebagai salah satu pilar demokrasi yang sangat fundamental,” ujar Jay.
Muskorda ini menjadi langkah strategis bagi para jurnalis televisi di Bekasi untuk kembali membangun eksistensi serta menghadapi tantangan dinamika industri media di era digital. (dpi)