news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Petugas kepolisian mendatangi rumah korban tersengat listrik di Dusun Banyakan, Kalurahan Sitimulyo, Kapanewon Piyungan, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta, Senin (2/2/2026)..
Sumber :
  • Tim tvOne - Sri Cahyani Putri

Tragis! Pasutri di Bantul Tewas Tersengat Listrik, Ditemukan Tergeletak Sambil Pegang Kawat Jemuran

Peristiwa tragis terjadi di Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta. Sepasang suami istri (pasutri) ditemukan meninggal dunia diduga akibat tersengat aliran listrik di rumahnya pada Senin (2/2/2026) sekitar pukul 06.00 WIB. 
Senin, 2 Februari 2026 - 19:13 WIB
Reporter:
Editor :

Bantul, tvOnenews.com - Peristiwa tragis terjadi di Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta. Sepasang suami istri (pasutri) ditemukan meninggal dunia diduga akibat tersengat aliran listrik di rumahnya pada Senin (2/2/2026) sekitar pukul 06.00 WIB. 

Kedua korban inisial AR (56) dan SW (44) tinggal di Dusun Banyakan, Kalurahan Sitimulyo, Kapanewon Piyungan.

Peristiwa mengenaskan tersebut bermula ketika korban SW menjemur pakaian dibentangan kawat bagian belakang rumahnya.

Saat itu, tetangga korban inisial SM (47) yang sedang berada di kamar mandi mendengar teriakan minta tolong dari keluarga korban.

Mendengar teriakan itu, saksi SW lantas mendatangi sumber suara dan masuk ke rumah korban.

"Di lokasi, saksi SM mendapati AR dan SW sudah tergeletak di lantai dan terlihat sedang memegang kawat jemuran. Diduga, kedua korban tersengat aliran listrik," kata Iptu Rita Hidayanto, Kasi Humas Polres Bantul.

Mendapati peristiwa membahayakan tersebut, tetangga korban lainnya inisial S (62) yang kebetulan lewat di depan rumah korban mendengar suara teriakan minta tolong untuk segera mematikan meteran aliran listrik.

Kemudian, saksi S langsung mematikan meteran listrik yang ada di rumah bagian depan milik korban. 

Selanjutnya, ia memanggil warga lain lainnya yakni AH (40) yang kebetulan berprofesi sebagai penata anestesi di RS Panembahan Senopati Bantul. 

"Mereka kemudian masuk ke dalam rumah untuk memeriksa kondisi korban, namun ternyata korban didapati telah meninggal dunia," ucap Rita.

Pasca pengecekan awal, kedua korban dibawa ke RSU Rajawali Citra untuk pemeriksaan lebih lanjut. Akan tetapi, nyawa kedua korban dipastikan tidak bisa diselematkan.

Selanjutnya, jenazah korban diserahkan kepada pihak keluarga korban untuk dilakukan pemakaman. (scp/buz)

 

 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

07:08
01:30
03:26
01:09
03:47
02:01

Viral