news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Pratama Arhan dan Azizah Salsha.
Sumber :
  • Instagram @pratama_arhan

Tinggal 4 Hari Lagi, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Pilih Rujuk Atau Pisah?

Ikrar perceraian Pratama Arhan dan Azizah Salsha dijadwalkan akan berlangsung pada 12 September 2025. Akankah mereka rujuk atau malah sebaliknya?
Senin, 8 September 2025 - 15:04 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com - Proses perceraian antara bintang Timnas Indonesia, Pratama Arhan dengan Azizah Salsha masih belum usai.

Diketahui, Arhan melayangkan gugatan cerai pada Azizah pada 1 Agustus 2025 di Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang.

Sidang perceraian mereka berlangsung pada 11 Agustus 2025 dan pada sidang kedua, 25 Agustus 2025, hakim memutuskan perceraian keduanya secara verstek.

Putusan cerai Pratama Arhan dan Azizah Salsha belum final

Azizah Salsha dan Pratama Arhan
Sumber :
  • Instagram/@pratamaarhan8

 

Meskipun sudah ditetapkan secara verstek, di mana sidang perceraian mereka tidak dihadiri oleh Azizah, perceraian keduanya masih belum mendapat keputusan final.

Seperti dijelaskan oleh perwakilan PA Tigaraksa, Sholahudin, yang menyebut bahwa mereka masih punya waktu sebelum ikrar talak.

"Karena baru diputus pada 25 Agustus kemarin (perceraiannya), maka pembacaan ikrar talak dihitung setelah masa 14 hari berkekuatan hukum tetapnya terpenuhi," kata Sholahudin.

Terhitung dari tanggal putusan verstek yang dingkapkan hakim, maka ikrar talak akan jatuh pada 12 September 2025, atau empat hari lagi.

Selama masa itu, Arhan dan Azizah masih punya potensi untuk bisa rujuk.

Pratama Arhan dan Azizah Salsha
Sumber :
  • Instagram/pratamaarhan8

 

"Kami belum mendengar itu. Kalau mau rujuk, buat kami Alhamdulillah, karena kami dari pihak pengadilan tentu bangga dengan adanya niat untuk mengurungkan perceraian itu," papar Sholahudin.

Isu rujuk Arhan dan Azizah belakangan ini memang menuak di publik. Hal ini bermula saat Azizah terlihat kembali mengikuti akun Pratama Arhan di Instagram.

Warganet menilai bahwa aksi tersebut menandakan adanya hubungan baik antara keduanya.

Selain itu, Azizah juga dikabarkan sempat mengembalikan foto-foto kebersamaannya dengan Arhan ketika berlibur di Jepang.

Hal tersebut dinilai sebagai sinyal adanya kemungkinan mereka rujuk dan kembali membina rumah tangga.

Namun, di tengah spekulasi warganet di media sosial, baik Pratama Arhan maupun Azizah Salsha belum memberikan klarifikasi apa pun soal kelanjutan hubungan keduanya.

(nka)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:40
02:51
04:08
01:05
05:05
01:41

Viral