news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Megawati Hangestri dan pemain Red Sparks Vanja Bukilic.
Sumber :
  • KOVO

Tim Prancis Urungkan Niat Bajak Megawati Hangestri? Media Korea Pastikan Megatron Lagi Diburu Klub-klub dari 3 Negara Ini

Kalau tim Prancis cuma rumor, media Korea konfirmasi kalau Megawati Hangestri sedang diintai klub dari tiga negara ini jika dia memilih cabut dari Red Sparks.
Jumat, 7 Maret 2025 - 12:08 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com -  Setelah muncul gosip ketertarikan dari Prancis, media Korea mengonfirmasi bahwa klub-klub dari tiga negara ini ingin memboyong Megawati Hangestri.

Hal ini tidak terlepas dari masa depan Megawati Hangestri di Red Sparks untuk kompetisi musim berikutnya yang masih menemui tanda tanya.

Megawati Hangestri memang tidak tampak di lapangan dalam dua laga terakhir yang dijalani Red Sparks. Ko Hee-jin memilih untuk mengistirahatkan Mega jelang play-off.

Meski begitu, Megawati Hangestri tetap merajai deretan statistik individu di V-League seperti peringkat ketiga top skor dengan 729 poin atau yang terbanyak bagi Red Sparks.

Selain itu, Megawati Hangestri juga masih menguasai rasio keberhasilan serangan (47,20%), tingkat kesuksesan open play (42,36%), dan presentase back attack (49,87%).

Akan tetapi, rumor soal Megawati Hangestri di luar lapangan juga sedang menjadi perbincangan hangat di kalangan penggemar voli Korea ataupun Red Sparks.

Bagaimana tidak, beberapa waktu lalu Megawati Hangestri sempat memberi kode kalau dirinya tidak akan bertahan di Red Sparks musim depan.

“Karena kan ini aku udah terakhir juga kan kontraknya. Nggak tau diperpanjang atau enggak,“ ucap Mega dikutip dari YouTube Off the TV.

Megawati Hangestri dan pemain Red Sparks
Sumber :
  • KOVO

 

Ucapan Megawati Hangestri itu tampaknya bukan omong kosong belaka. Pasalnya, jelang akhir musim V-League, belum ada kepastian soal status Megawati Hangestri.

Jika merujuk kepada nama-nama dalam draft pemain yang ikut try out Asian Draft Quarter V-League 2025/2026 yang dirilis KOVO, tidak ada nama Megawati Hangestri.

Hanya Yolla Yuliana saja pemain voli putri Indonesia yang dipastikan bakal mengikuti try out Asian Draft Quarter V-League 2025/2026 pada April mendatang.

Apalagi, sempat muncul kabar bahwa Megawati Hangestri memang tidak bisa stay di Red Sparks lantaran terhalang regulasi yang diberlakukan oleh KOVO.

Saat itu, KOVO mengungkapkan bahwa pemain asing termasuk Asia hanya diizinkan untuk memperkuat tim yang sama maksimal selama dua musim berturut-turut.

Agen Megawati Hangestri di Korea yaitu Kim Seong-hoon kemudian angkat bicara. Kepada media Korea, dia menyebut jika Mega belum membuat keputusan.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

08:13
02:10
01:39
06:50
01:36
07:02

Viral