- US Open
Petenis Indonesia Janice Tjen Tersingkir di Babak 16 Besar Maroko Open 2026
Jakarta, tvOnenews.com - Petenis Indonesia, Janice Tjen dipaksa gigit jari karena harus tersingkir di babak kedua Maroko Open 2026.
Janice Tjen berhadapan dengan petenis unggulan asal Kolombia, Camila Osorio di babak 16 besar Maroko Open 2026, yang berlangsung di Rabat pada Rabu (20/5/2026).
Sayangnya Janice Tjen menelan kekalahan dari Camila Osorio dengan skor 3-6, 6-3, dan 0-6, usai beraksi di atas lapangan tanah liat selama 2 jam 6 menit.
Janice Tjen memang bisa dibilang memulai pertandingan dengan kurang meyakinkan yang juga membuatnya kalah di set pertama.
Sedangkan Camila Osorio tampil lebih dominan, dan lebih efektif dalam memanfaatkan peluang break point serta unggul dalam servis sehingga mampu mengontrol permainan.
Janice Tjen sejatinya sempat memberikan perlawanan, di mana ia mampu mencuri set kedua dengan skor 6-3, usai bermain lebih agresif.
Namun sayangnya, Osario langsung kembali mengambil alih pertandingan, sehingga menyulitkan Janice untuk mengembangkan permainan.
Kemenangan ini membuat Osario berhasil lolos ke babak perempat final. Sedangkan langkah Janice terhenti di babak kedua.
Meski demikian, Janice Tjen setidaknya mampu memberikan perlawanan sengit hingga mencuri kemenangan di set kedua.
Sayangnya akhirnya Janice Tjen dipaksa mengakui keunggulan Camila Osorio di babak 16 besar WTA 250 tersebut.
(ant/nad)