news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Logo KOVO.
Sumber :
  • KOVO

Resmi Sanksi Pelatih Red Sparks Imbas Pelecehan Seksual, KOVO Turut Beri Keputusan Bagi 2 Klub Liga Voli Korea

KOVO tak hanya memberikan sanksi pada staf pelatih Red Sparks yang melakukan pelecehan seksual pada pemain serta pelatih utama Red Sparks.
Jumat, 9 Oktober 2026 - 12:08 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - KOVO resmi memberikan sanksi bagi pelatih Red Sparks imbas pelecehan seksual pada Jumat (9/10/2026). 

Ternyata, KOVO tak hanya memberikan sanksi pada staf pelatih Red Sparks yang melakukan pelecehan seksual pada pemain serta pelatih utama Red Sparks. KOVO pun memberikan sanksi atas kasus berbeda bagi dua klub Liga Voli Korea. 

KOVO memastikan pelatih Red Sparks bersalah atas pelecehan seksual pada pemain. Ko Hee-jin sebagai pelatih utama pun turut mendapatkan hukuman karena dianggap melakukan pembiaran dalam kejadian tersebut. 

"Kami mengadakan Komite Disiplin untuk meminta materi dan penjelasan dari para pelatih, mendengarkan pernyataan dan penjelasan dari individu yang terlihat dan secara komprehensif meninjau dan membahas materi tersebut," tulis pernyataan KOVO, dikutip Sports Khan. 

Alhasil, pelatih Red Sparks mendapatkan sanksi berupa larangan aktivitas di dunia voli di bawah KOVO serta Ko Hee-jin dikenakan sanksi tiga juga won atau setara dengan Rp39 juta. 

Tak berhenti di dua pelatih Red Sparks tersebut, KOVO ternyata turut memberikan keputusan atas kasus dari dua klub yang dirahasiakan namanya. 

KOVO menyebut bahwa dua klub ini terbukti bersalah oleh Komite Disiplin atas pelanggaran aturan tentang kompensasi pemain yang mencapai 12 juta won atau setara dengan Rp156 juta. 

"Kami menganggap ini sebagai kesalahan sederhana yang terjadi saat klub memproses bisnis sesuai dengan praktik akuntansi dan administrasi yang ada tanpa memeriksa secara menyeluruh peraturan federasi dan kami mendapatkan bahwa tidak ada niat untuk melanggar peraturan," tulis pernyataan KOVO. 

KOVO menyebut bahwa tingkat sanksi akan ditentukan dengan meninjau secara komprehensif tingkat keparahan, kelalaian dan besarnya jumlah yang melebihi batas dan keadaan pelanggaran. 

Tak berhenti di sana, KOVO mengumumkan bahwa tak ada sanksi untuk klub lain di Liga Voli Korea atas kasus insentif yang diberikan pada pemain Timnas Voli Korea sebesar 500 ribu won atau Rp66,6 juta. 

"Diputuskan bahwa dengan mempertimbangkan jumlah dan tujuannya, hal itu termasuk dalam manfaat kesejahteraan dan lainnya, yang tidak termasuk dalam kompensasi pemain, oleh karena itu, dianggap klub tersebut tidak melanggar peraturan total kompensasi pemain dan tindakan disiplin  terpisah yang diambil," tutup KOVO. 

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

08:50
02:47
06:54
06:16
06:20
07:15

Viral