news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Tunggal Putra Indonesia, Jonatan Christie.
Sumber :
  • PBSI

Hasil Kejuaraan Asia 2026: Kalah dari Wakil India, Jonatan Christie Gagal ke Semifinal

Jonatan Christie kalah dari wakil India, Ayush Shetty lewat permainan dua game langsung 21-23 dan 17-21 di perempat final Kejuaraan Asia 2026.
Jumat, 10 April 2026 - 13:31 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Hasil kurang memuaskan didapat tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie di ajang Kejuaraan Asia 2026.

Jojo -sapaan akrabnya- harus gigit jari usai gagal melaju ke babak semifinal.

Tunggal Putra Indonesia, Jonatan Christie
Sumber :
  • PBSI

Dia kala dari wakil India, Ayush Shetty lewat permainan dua game langsung 21-23 dan 17-21.

Pertandingan babak delapan besar akan berlangsung di Ningbo Olympic Sports Centre, China, pada Jumat (10/4/2026).

Di luar dugaan, Ayu Shetty memberikan perlawanan cukup sengit sejak awal.

Tunggal putra asal India itu bahkan berhasil terus menjaga jarak poin dari Jonatan Chrsitie hingga interval game pertama.

Namun selepas jeda, Jonatan berhasil mengejar kertertinggalan dan berbalik memimpin.

Sayang, beberapa kesalahan sendiri dilakukan Jonatan hingga Ayu Shetty kembali memegang kendali permainan dan merebut game pertama dengan 23-21.

Situasi tak berjalan berbeda di game kedua. Ayu Shetty yang bermain lebih percaya diri berhasil memberikan tekanan sejak awal.

Di sisi lain, Jonatan Christie terlihat tak mampu mengembangkan permainannya di lapangan.

Sempat mengubah pola main, Jojo kembali gagal karena kesalahan sendiri yang dilakukan.

Situasi ini dimanfaatkan dengan baik oleh Ayush Shetty untuk segera menyudahi pertandingan. Game kedua berhasil dimenangkan wakil India dengan 21-17.

Kekalahan Jonatan Chrstie kali ini sekaligus membuat Indonesia tak memiliki satupun wakil di babak semifinal Kejuaraan Asia 2026.

Sebelum Jojo, dua tunggal putra Indonesia lain yakni Alwi Farhan dan Moh. Zaki Ubaidillah dipaksa angkat koper lebih dulu usai sama-sama takluk dari wakil Jepang.

Moh. Zaki Ubaidillah kalah dari Koki Watanabe (21-15, 14-21, 18-21) di babak pertama. Sementara Alwi Farhan harus mengakui kemenangan Kodai Naraoka (16-21, 17-21) di 16 besar.
 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

08:13
02:10
01:39
06:50
01:36
07:02

Viral