news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Petinju kelas berat, Anthony Joshua dan promotor Eddie Hearn.
Sumber :
  • Reuters/Peter Cziborra

Tinju Dunia: Eddie Hearn Ungkap Perang Mental Tyson Fury Jelang Lawan Anthony Joshua

Promotor tinju ternama, Eddie Hearn buka suara terkait kabar Tyson Fury mulai melancarkan perang psikologis menjelang duel akbar melawan Anthony Joshua di kelas berat yang akan berlangsung pada 11 Desember 2026.
Selasa, 29 September 2026 - 21:28 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Promotor tinju ternama, Eddie Hearn buka suara terkait kabar Tyson Fury mulai melancarkan perang psikologis menjelang duel akbar melawan Anthony Joshua di kelas berat yang akan berlangsung pada 11 Desember 2026. 

Tyson Fury (36-2-1, 25 KO) akhirnya bisa mewujudkan keinginannya untuk berhadapan dengan Anthony Joshua (30-4, 27 KO) di atas ring tinju. Duel akbar tersebut akan berlangsung di Principality Stadium, Cardiff, Wales, Inggris.

Tyson Fury pun hingga saat ini masih konsisten melontarkan pernyataan maupun psywar, sementara Joshua lebih banyak memilih diam. Eddie Hearn yang merupakan promotor Joshua memperkirakan intensitas perang kata-kata tersebut akan meningkat seiring semakin dekatnya tanggal pertarungan.

“Saya pikir itu adalah bagian dari rencana. Saya tidak akan mengatakan petarung pernah merasa takut, tetapi saya pikir dia takut kepada Anthony Joshua,” kata Eddie Hearn saat tampil di Fight Your Corner.

“Saya pikir dia takut kalah, tetapi dia juga mengetahui kehadiran fisik Joshua. Fury adalah petarung hebat, petarung yang sangat cerdas, tetapi saya pikir dia tahu betapa sulitnya pertarungan ini.” tambahnya.

Fury sebelumnya juga menuduh Joshua merasa takut dan mengklaim dirinya akan mengakhiri pertarungan dengan cepat. 

Menurut Hearn, kepercayaan diri Fury bisa semakin terdorong setelah melihat Joshua sempat dua kali dijatuhkan pada ronde pertama saat menghadapi Kristian Prenga sebelum akhirnya menang TKO pada Juli.

“Mereka mungkin berpikir, ‘Tunggu dulu, dia dijatuhkan oleh Prenga. Dia bukan petarung seperti dulu lagi,’ tetapi dia masih memiliki kekuatan fisik dan itu akan menjadi tantangan besar baginya,” ungkap Hearn.

“Itu akan benar-benar menjadi tantangan besar dan setiap keuntungan yang bisa dia dapatkan akan dia coba manfaatkan, karena memang seperti itulah dirinya.” jelasnya.

Sekadar informasi, konferensi pers duel tinju dunia antara Tyson Fury vs Anthony Joshua dijadwalkan berlangsung pada 30 September 2026 waktu setempat.

(nad)

 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

04:34
20:26
11:49
04:30
01:21
04:42

Viral