Detik-Detik Pekerja Terjatuh ke Sungai Cisadane Saat Cek Baut Jembatan, Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian
- Antara
Jakarta, tvOnenews.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, Jawa Barat, tengah melakukan operasi pencarian intensif terhadap seorang pekerja proyek renovasi Jembatan Lewiranji.
Pekerja tersebut dilaporkan hilang setelah terjatuh ke aliran Sungai Cisadane di wilayah Kecamatan Rumpin, Minggu (1/2) malam.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, M Adam Hamdani, mengonfirmasi bahwa informasi mengenai insiden tersebut diterima pihaknya sekitar pukul 20.00 WIB dari laporan pihak kecamatan setempat.
“Korban bernama Prangki, usia 25 tahun, dilaporkan terpeleset dan jatuh ke Sungai Cisadane saat melakukan pengecekan baut pada pekerjaan renovasi jembatan,” ujar Adam dalam keterangannya.
Hingga saat ini, Prangki (25) masih belum ditemukan. Tim SAR gabungan yang berada di lokasi kejadian terus berupaya melakukan penyisiran di area sekitar jatuhnya korban.
Sebagai langkah penanganan, BPBD Kabupaten Bogor telah menerjunkan sejumlah personel ke titik kejadian.
Operasi ini juga melibatkan koordinasi erat dengan Dinas Pemadam Kebakaran serta unsur Forkopimcam dari wilayah Rumpin dan Gunungsindur untuk memperluas jangkauan pencarian.
“Pencarian dilakukan dengan mempertimbangkan kondisi medan dan arus sungai,” jelas Adam menambahkan.
Ia menegaskan bahwa proses pencarian akan tetap dilakukan dengan mengandalkan kerja sama lintas instansi dan dukungan peralatan teknis yang memadai di lapangan.
Pihak BPBD Kabupaten Bogor menyatakan akan terus memantau situasi dan memberikan informasi terbaru mengenai perkembangan hasil pencarian setelah mendapatkan laporan lanjutan dari tim yang bertugas di lokasi penyisiran. (ant/dpi)
Load more