Erick Thohir Singgung soal Gaya Main Inggris agar John Herdman Hati-hati
- PSSI
tvOnenews.com — Ketua Umum PSSI Erick Thohir berharap pelatih anyar John Herdman mampu membangun pondasi yang solid bagi Timnas Indonesia.
Herdman dijadwalkan memimpin skuad Garuda pada ajang FIFA Series 2026 yang akan digelar di Indonesia pada Maret mendatang.
Turnamen ini menjadi momentum awal bagi pelatih asal Inggris tersebut untuk menguji komposisi tim setelah resmi ditunjuk pada awal tahun.
Laga perdana melawan St. Kitts and Nevis national football team akan menjadi kesempatan bagi Herdman untuk melihat kesiapan pemain dan mencoba skema permainan barunya.

- PSSI
Dengan waktu persiapan yang relatif singkat, tantangan utama tim kepelatihan adalah membangun chemistry sekaligus menyesuaikan taktik.
Erick Thohir menegaskan bahwa St. Kitts and Nevis bukan lawan yang bisa diremehkan.
Menurutnya tim asal CONCACAF itu mengadopsi gaya permainan khas British football dan mengandalkan serangan balik cepat yang berbahaya.
“Di pertandingan pertama, Indonesia akan melawan St. Kitts and Nevis (CONCACAF), yang merupakan bekas koloni Inggris. Gaya main mereka banyak mengadopsi British football style, dan juga mengandalkan counter attack,” ujar Erick.

- tvOnenews/Ilham Giovani Pratama
Selain menjadi ajang debut Herdman, FIFA Series 2026 juga diharapkan menjadi titik awal kebangkitan timnas setelah kegagalan lolos ke FIFA World Cup 2026.
Erick berharap momentum ini bisa dimanfaatkan untuk membangun ulang kekuatan tim dengan fondasi yang lebih matang.
Turnamen ini juga menarik karena Indonesia berpeluang menghadapi Bulgaria national football team, yang saat ini berada di peringkat 87 FIFA dan memiliki pengalaman tujuh kali tampil di Piala Dunia.
Menghadapi lawan dengan reputasi tersebut akan menjadi pengalaman berharga bagi skuad Garuda.
Apalagi, Indonesia menargetkan tampil di FIFA World Cup 2030 dan membutuhkan banyak uji tanding berkualitas untuk meningkatkan level permainan di kancah internasional.
Load more