Soal Putusan MKMK, Ganjar: Mudah-mudahan Tidak Ada Lagi yang Salah Gunakan Alat Negara
Jakarta, tvOnenews.com - Calon presiden dari PDIP, Ganjar Pranowo memilih untuk Menghormati putusan Majelis Kehormatan (MK) terkait status Anwar Usman sebagai ketua MK.
Walaupun mengaku belum membaca hasil sidang, namun Ganjar menegaskan akan menghormati segala putusan majelis kehormatan MK.
Dirinya juga mengingatkan kepada para pemangku kebijakan agar tidak menyalahgunakan fasilitas negara selama Pilpres 2024.
“Saya sedang mencermati itu, ya mudah-mudahan semuanya akan ingat dan tidak menggunakan alat negara untuk ke sesuatu yang tidak fair karena itu akan mencederai demokrasi,” ucap Ganjar Pranowo.
Sebelumnya diketahui, Majelis Kehormatan (MK) resmi memberhentikan Anwar Usman sebagai ketua MK pasca putusan MK nomor 90 terkait revisi Undang-Undang Pemilu Nomor 7 tahun 2017 pasal 169 huruf q tentang batas usia capres-cawapres. (ayu)