Kisah Hercules Petantang-petenteng Tantang Brigjen Hengki Haryadi, tapi Berujung...
- Kolase tvOnenews.com
tvOnenews.com - Rosario de Marchall alias Hercules kini tengah menjadi sorotan publik imbas perseteruan dengan purnawirawan Jenderal TNI.
Ketegangan antara Ketua Umum Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya tersebut dengan Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo terus memanas.
Gatot Nurmantyo sebelumnya melontarkan kritik tajam terhadap tindakan Hercules, yang menurutnya tidak menghormati purnawirawan jenderal, Sutiyoso.
- kolase tim tvOnenews
Menyikapi hal tersebut, Hercules kemudian menyampaikan permohonan maaf kepada Sutiyoso.
Meski begitu, ia juga menyampaikan pernyataan tegas yang ditujukan kepada Gatot Nurmantyo.
Dengan suara lantang dan gestur menunjuk ke kamera, Hercules menegaskan bahwa dirinya tidak takut berhadapan dengan mantan Panglima TNI itu.
Terlepas dari perseteruan tersebut, ternyata Hercules sebelumnya juga pernah terlibat perseteruan dengan Brigjen Hengki Haryadi.
Sebelumnya, media sosial diramaikan dengan kabar viral tentang Hercules yang menantang Hengki Haryadi, yang saat itu menjabat sebagai Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya.
- Istimewa
Dalam pernyataannya, Hercules mengklaim pernah mengalami intimidasi dari Hengki Haryadi, termasuk ancaman akan dipenjara.
Hercules juga sempat menuduh Brigjen Hengki Haryadi ingin menangkapnya demi naik pangkat.
Ia menegaskan bahwa dirinya tidak gentar menghadapi Hengki, yang ketika itu masih berpangkat Komisaris Besar (Kombes).
"Kombes Hengki Haryadi ya. Gue enggak takut sama dia. Kau kecil Hengki Haryadi, ya. Anggota saya ada satu juta empat ratus. Ya ini biar Pak Kapolri, Pak Sigit biar dengar saya bicara ini," kata Hercules.
Namun, tak berselang lama, kembali muncul sebuah video permintaan maaf dari Hercules.
- Tangkapan Layar tvOne
Hercules mengaku adanya kesalahpahaman dan perkataannya terjadi secara spontan.
"Saya Hercules, mengucapkan minta maaf sebesar besarnya kepada Pak Hengki atas kemarin kejadian, salah paham. Mengenai orang beri berita ke saya, Pak Hengki katanya ada TO saya, ada target saya," ujar Hercules.
"Ternyata tanggapan orang itu salah. Sampai ke acara saya ada sedikit spontanitas, di luar kesadaran. Ya ada saya mengeluarkan kata-kata kurang baik," imbuhnya.
Load more