Awalnya Diragukan Sebagai Pevoli Putri Berhijab Pertama di Korea, Megawati Hangestri Buktikan: Aku Bisa Menunjukkan yang Terbaik
- Instagram @red__sparks
tvOnenews.com - Nama Megawati Hangestri telah menjadi pembicaraan sejumlah media ternama Korea, terutama penampilannya apiknya bersama Jung Kwan Jang Red Sparks.
Megawati Hangestri Pertiwi, atlet voli yang juga membela Timnas Indonesia tampil impresif di Liga Voli Korea dengan membela Jung Kwan Jang Red Sparks.
Megatron julukannya, terpilih melalui draft kuota pemain Asia atau draft quarter 2023/2024 yang menjadi aturan baru yang diterapkan oleh Federasi Bola Voli Korea Selatan atau KOVO.
Megawati Hangestri bersama rekan setimnya di Red Sparks. (KOVO)
Mega bersama para pemain asian lainnya, di antaranya Pornpun Guedpard (IBK Altos), Reina Tokoku (Pink Spiders), dan Wipawee Srithong (Hyundai Hillstate), Mar-Jana Philips (AI Peppers).Â
Setelah resmi direkrut oleh klub Daejeon Jung Kwan Jang Red Sparks, Megawati Hangestri tampil impresif dengan klub yang berjuluk Red Force.
Bahkan membawa Red Sparks untuk lolos ke babak playoff untuk pertama kalinya setelah 7 tahun lamanya penantian.
Rekor fantastis juga ditorehkannya dengan membawa Red Sparks meraih tujuh kemenangan beruntun untuk pertama kali dalam 15 tahun.
Mega juga memberikan kontribusi besar dalam klub yang diasuh oleh Ko Hee-jin  itu mampu meraih 20 kemenangan dalam satu musim.
Atlet kebanggaan voli putri Timnas Indonesia, Megawati Hangestri tercatat sebagai pemain asing berhijab pertama yang bermain di Liga Voli Korea Selatan.Â
Dalam berbagai pertandingan, Megawati Hangestri kerap menjadi sorotan media Korea, lantaran kepiawaiannya sebagai opposite hitter.
Mega berhasil menyabet gelar MVP putaran pertama Liga Voli Korea dan juga terpilih dalam jajaran pemain All Star Liga Voli Korea pada musim pertamanya.
Sejauh ini Mega telah mengoleksi empat gelar MVP (Most Valuable Player) pertandingan, karena berjasa dalam memenangkan Red Sparks.
Megawati Hangestri awalnya banyak diragukan

Megawati Hangestri saat sesi wawancara. (tangkap layar Youtube The Korea Herald)
Dalam sesi wawancara terbaru Megawati Hangestri bersama media Korea, The Korea Herald.
Megawati menceritakan bagaimana dirinya pada awalnya banyak diragukan oleh banyak orang ketika memutuskan berkiprah di Liga Voli Korea.
Load more