Ganda putra Bagas/Fikri mengemas kemenangan pada babak 32 besar Malaysia Open 2022 setelah mengalahkan pasangan Jerman, Jones Ralfy Jansen/Jan Colin Voelker dengan skor 21-19, 21-6. Pasangan putri, Ribka/Febby, mengatasi ganda tuan rumah, Vivian Hoo/Lim Chiew Sien, juga dengan dua game langsung 21-18, 21-17.
Berlaga di Axiata Arena, Kuala Lumpur, adaptasi lapangan yang membutuhkan waktu, membuat Bagas/Fikri kehilangan banyak poin pada game pertama. Bahkan pasangan ganda putra Indonesia tertinggal 11-16 sebelum berhasil mengejar dan membalikkan keadaan.
"Tadi di game pertama, kita beradaptasi masih agak lama di lapangan, sehingga tertinggal jauh. Tapi dari situ, Koh Ar minta untuk lebih tenang lagi. Fokus satu poin demi satu poin, akhirnya kita bisa mengejar," ungkap Fikri sembari menyebut nama pelatih ganda putra, Aryono Miranat.