news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Sebelum pergi mudik, Heru Budi ingatkan listrik di rumah dalam keadaan aman.
Sumber :
  • Abdul Gani Siregar-tvOne

Sebelum Pergi Mudik, Heru Budi Ingatkan Listrik di Rumah dalam Keadaan Aman

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengingatkan kepada para warga sekiranya mengecek kembali kondisi rumah sebelum ditinggalkan mudik lebaran.
Selasa, 11 April 2023 - 11:38 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengingatkan kepada para warga sekiranya mengecek kembali kondisi rumah sebelum ditinggalkan mudik lebaran.

Dalam hal ini, Heru mewanti-wanti agar aliran listrik dipastikan aman sebelum ditinggalkan.

Sebab, ada banyak kasus rumah terbakar karena lalai terkait aliran listrik yang diabaikan.

"Jaga rumah masing-masing. Sebelum pulang kampung pastikan aliran listrik, gas yang aman sebelum ditinggal mudik," ujar Heru kepada wartawan, Selasa (11/4/2023).

Heru mengatakan akan ikut melepas kepergian ribuan warga ibu kota yang turut serta dalam program mudik gratis Pemprov DKI Jakarta. Pelepasan ini dilakukan di Monas.

"Banyak yang perlu diantisipasi warga. Kalau tidak salah Selasa atau Rabu di Monas kita melepas warga yang mudik," jelasnya.

Sebagai informasi, Pemprov DKI Jakarta menyediakan sebanyak 19.280 kursi mudik gratis jalur lintas Pulau Jawa dan Sumatera.

Sementara, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta memprediksi akan ada 18 juta warga Jabodetabek yang akan melakukan perjalanan mudik pada lebaran 2023 ini.

"Dari jumlah penduduk Jabodetabek, artinya ada sekitar 18 juta masyarakat yang akan mudik," kata Syafrin, Senin (3/4/2023). (agr/nsi) 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

05:50
05:20
07:41
02:19
00:36
05:45

Viral