news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Yenny Wahid Siap Jadi Cawapres 2024: Sudah PDKT.
Sumber :
  • tim tvone - Syifa Aulia

Yenny Wahid Siap Jadi Cawapres 2024: Sudah PDKT

Putri Presiden RI ke-4 Abdurrahman Wahid alias Gus Dur, Yenny Wahid, mengaku siap jika ditunjuk menjadi cawapres di Pilpres 2024. Adapun capres yang digadang-ga
Selasa, 8 Agustus 2023 - 14:41 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Putri Presiden RI ke-4 Abdurrahman Wahid alias Gus Dur, Yenny Wahid, mengaku siap jika ditunjuk menjadi cawapres di Pilpres 2024. Adapun capres yang digadang-gadang maju di Pilpres 2024 yakni Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Prabowo Subianto.

Yenny disebut-sebut masuk ke dalam bursa cawapres Anies yang diusung oleh Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

“Sebagai orang yang berkecimpung di dunia politik sudah cukup lama, pasti harus siap untuk menduduki jabatan publik,” ujar Yenny di Gedung DPR, Jakarta Pusat, Selasa (8/8/2023).

Menurutnya, salah satu tujuan seorang politisi memang untuk menduduki jabatan publik agar bisa membuat kebijakan publik.

“Selalu politisi itu kan harus punya tujuan seperti itu. Jabatan publik apapun adalah alat yang paling cepat untuk bisa membuat perubahan-perubahan kebijakan di masyarakat,” jelas dia.

Oleh karena itu, Yenny akan siap jika mendapat kesempatan maju sebagai cawapres. Apalagi, dia mengatakan namanya masuk dalam bursa cawapres.

“Jadi kalau orang yang sudah ada di dunia politik tentunya ketika ada momentum, ketika ada kesempatan yang tercipta, ya harus bersedia kalau memang cita-citanya adalah bekerja dalam bidang kebijakan publik,” ujar Yenny.

“Saya juga masuk dalam kategori itu, tentunya harus siap. harus bersedia, harus menyiapkan diri. Tentunya harus menyiapkan diri,” sambungnya.

Lebih lanjut, dia mengatakan dirinya sudah melakukan pendekatan dengan tokoh capres, seperti Anies, Ganjar, dan Prabowo. Menurutnya, pendekatan itu sebagai hal wajar dalam dunia politik.

“Pasti lah [sudah pendekatan]. Kalau namanya politik itu kan pasti komunikasi dengan semua pihak, tidak hanya satu pihak. Dan itu bukan rahasia lagi kalau ada pendekatan-pendekatan, kalau ada komunikasi-komunikasi,” kata dia. (saa)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

05:50
05:20
07:41
02:19
00:36
05:45

Viral