news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Davina Karamoy..
Sumber :
  • tvOnenews/AR Safira.

Dicecar 30 Pertanyaan Soal Travel Umrah Hanania, Davina Karamoy Ngaku Kembalikan Uang Saku Rp10 Juta

Artis Davina Karamoy selesai menjalani pemeriksaan sebagai saksi di Polda Metro Jaya, pada Kamis (18/6/2026), terkait promosi travel umrah Hanania Group.
Kamis, 18 Juni 2026 - 20:13 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Artis Davina Karamoy selesai menjalani pemeriksaan sebagai saksi di Polda Metro Jaya, pada Kamis (18/6/2026), terkait promosi travel umrah Hanania Group.

Davina mengungkapkan, seluruh proses pemeriksaan berjalan lancar dan dirinya mampu menjawab sekitar 30 pertanyaan dari pihak penyidik.

“Alhamdulillah lancar. Ada beberapa pertanyaan dan sudah terjawab semua, sudah selesai sih,” kata Davina, kepada awak media, Kamis (18/6/2026).

Lebih lanjut Davina mengaku, dalam keberangkatan umrahnya bersama Hanania ini, dirinya juga diberikan uang saku. Namun telah dikembalikan ke penyidik.

“Sama seperti yang lain, dan memang saya mendapat uang saku. Untuk uang sakunya sudah dikembalikan juga,” jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, kuasa hukum Davina, Julius Irawansyah mengakui bahwa kliennya dua kali berangkat umrah. Keberangkatan pertama ini di-endorse oleh Hanania pada September 2024.

“Bahwa tadi sudah di-BAP, kita dipanggil sebagai saksi dalam hal ini ya. Kita sudah memenuhi panggilan pihak penyidik untuk jadi saksi perkara yang terjadi di Hanania. Sampai saat ini, tadi BAP-nya kita sudah menjawab 30 pertanyaan. Kaitannya adalah dengan adanya peran serta klien saya dalam kegiatan diundang oleh Hanania untuk ikut meng-endorse,” ungkapnya.

Selanjutnya, Davina kembali berangkat umrah pada Agustus 2025. Namun Julius mengaku bahwa kliennya bayar Rp233,8 juta untuk beberapa orang. Namun ditegaskan bahwa berkaitan dengan Travel Hanania ini, kliennya tidak ada investasi sama sekali.

“Tidak ada investasi sama sekali. Nah, posisi yang menjelaskan kita dibayar, memang kita diberi uang saku, bukan dibayar dalam hal ini, yaitu Rp10 juta per keberangkatan. Tetapi tadi dengan kesadaran penuh, kita sudah kembalikan uang saku tersebut,” ucapnya.

Bahkan, Julius menerangkan, kliennya dalam hal ini juga menjadi korban penipuan ibadah haji oleh travel Hanania. Sebab, Davina sudah membayar uang ratusan juta.

“Kalau bicara lebih jauh lagi, klien saya ini dengan orang tuanya sudah mendaftar haji di Hanania dan sudah bayar uang mukanya. Jadi Rp400 juta sudah dibayar uang mukanya. Dengan kondisi seperti ini, klien saya ini termasuk korban, karena sudah pasti akan sulit untuk diberangkatkan dengan uang muka yang sudah dibayar oleh klien saya,” terang Julius.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:25
01:35
01:53
00:59
01:26
03:04

Viral