news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Mengaku Jadi Korban Kriminalisasi, Kubu Sulaiman Mengadu ke Komnas HAM.
Sumber :
  • Istimewa

Mengaku Jadi Korban Kriminalisasi, Kubu Sulaiman Mengadu ke Komnas HAM

Eks Direktur Utama PT Graha Konstruksi Sejati (GKS), Sulaiman menyambangi Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) jelan menjalani sidang perdananya.
Senin, 22 Juni 2026 - 21:29 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Eks Direktur Utama PT Graha Konstruksi Sejati (GKS), Sulaiman menyambangi Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) jelan menjalani sidang perdananya.

Kedatang Sulaiman dengan tim kuasa hukum dan keluarganya dengan tujuan meminta perlindungan hukum atas dugaan kriminalisasi yang dialaminya.

Kuasa hukum Sulaiman, Frien Jones Tambun memaparkan dugaan kriminalisasi tersebut berupa penejmputan paksa kliennya oleh Polda Sumatera Utara (Sumut) pada 14 April 2026.

Padahal, kata Frien, saat itu kliennya masih berstatus sebagai saksi panggilan kedua.

Adapun saat ini Sulaiman telah berstatus menjadi tersangka terkait dugaan penggelapan dana perusahaan.

"Yang semua kami duga, bahkan ada indikasi yang sangat kuat itu kriminalisasi," ucap Frien di Komnas HAM, Jakarta, Senin (22/6/2026).

Frien menuturkan langkah ini diambil usai pihaknya menilai adanya kejanggalan dalam penanganan perkara hingga dugaan kriminalisasi.

Pihaknya mengaku telah berkonsultasi langsung dengan pimpinan Komnas HAM untuk menyampaikan poin-poin pengaduan terkait kasus yang menimpa kliennya.

"Untuk itu kami mengapresiasi, mengucapkan terima kasih kepada Komnas HAM dan kami berharap Komnas HAM betul-betul terus independen," ungkapnya.

Ia berharap pengaduan yang disampaikan oleh kubunya tersebut dapat ditindaklanjutinoleh Komnas HAM.

"Kami yakin Komnas HAM akan menindaklanjuti laporan pengaduan kami," pungkasnya.(raa)

 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:01
05:12
02:26
05:03
03:37
06:21

Viral