- Istimewa
Duh! Niat Keluarkan Anak Kucing, Pemulung ini Malah Terjebak dalam Gorong-gorong Tangerang Selama 6 Jam Viral
Tangerang, tvOnenews.com - Sebuah video memperlihatkan aksi seorang pemulung bernama Didit. Pria tersebut terjebak di dalam gorong-gorong setelah niat menolong seekor anak kucing di Kompleks Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tangerang, Banten, viral di media sosial.
Ironisnya, pemulung itu terjebak di dalam gorong-gorong selama enam jam. Kondisi ini membuat pegawai Pemda Kabupaten Tangerang, Ari dan warga sekitar tersebut heboh setelah kejadian unik tersebut.
Peristiwa pemulung yang viral masuk ke dalam gorong-gorong demi menyelamatkan anak kucing berujung petaka selama enam jam pertama kali diunggah melalui akun Instagram @epranoto83.
Dalam video viral tersebut, suara warga dan pegawai Pemda Kabupaten Tangerang yang mengetahui kejadian ini terdengar untuk memastikan kondisi Didit baik-baik saja sebelum kedatangan tim damkar.
"Bang, aman enggak, Bang?," tanya Ari dikutip tvOnenews.com, Minggu (8/11/2026).
- Istimewa
Tak lama kemudian, pemulung tersebut langsung bersuara dari dalam lubang gorong-gorong. Dalam sahutnya, Didit memastikan bahwa kondisi dirinya masih aman.
"Aman-aman, iya," ucap Didit.
Setelah itu, Ari langsung berharap agar Didit bersabar. Ia dan warga sedang menghubungi tim damkar untuk segera melakukan tindakan evakuasi.
"Sabar ya, lagi telepon damkar," kata Ari.
Sementara, Komandan Regu Damkar Tigaraksa, Ranun membenarkan adanya kejadian pemulung terjebak di dalam gorong-gorong di Kompleks Pemda Kabupaten Tangerang.
"Iya betul, kami mendapatkan laporan ada orang terjebak di dalam gorong-gorong di komplek Pemda. Alhamdulillah, korban berhasil keluar sebelum kami lakukan evakuasi dan korban baik-baik saja," ujar Ranun dalam keterangan resminya, Minggu, 8 November 2026.
Peristiwa pemulung tersebut terjebak berawal saat berada di depan Gedung Serba Guna (GSG) Pemda Tigaraksa. Di momen itu, Didit melihat seekor anak kucing masuk dan terjebak di dalam saluran air.
Tanpa berpikir panjang, Didit langsung menyusul masuk untuk mengeluarkan anak kucing berbulu hitam abu-abu tersebut. Pemulung itu bahkan sempat menyusuri dalam gorong-gorong sekitar 120 meter hinigga mencapai kawasan gedung Smartbuilding Diskominfo.
Pemulung tersebut sempat berteriak meminta tolong. Karena berada di dalam gorong-gorong, suaranya tidak terdengar.