- tim tvOne/twitter
Puput Tantriana, Ini Dia Profilnya
Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Bupati Probolinggo Puput Tantriana Sari. Puput saat ini menjabat sebagai Bupati Probolinggo sejak 2013, ia menjabat untuk periode kedua.
Puput lahir di Ponorogo, Jawa Timur, pada 23 Mei 1983. Ia adalah istri dari bupati sebelumnya Hasan Aminuddin. Hasan sendiri kini adalah anggota DPR RI dari partai Nasdem.
Pada saat dilantik, Ia dianggap sebagai salah satu bupati wanita termuda se-Indonesia.
Tak banyak informasi mengenai latar belakang keluarga perempuan yang hobi membaca, memasak, menyulam, yoga, hingga bersepeda ini.
Kini Puput tinggal di Jalan KH Abdurrahman Wahid No 66 RT 1/RW 2, Kelurahan Sidomukti, Kraksaan, Probolinggo.
Puput menempuh pendidikan dasar di SDN Baosan Lor 1 Ponorogo. Ia mengenyam pendidikan di sana sejak 1989 hingga 1995.
Setelahnya, ia melanjutkan pendidikan di SLTPN 4 Ponorogo. Jenjang tersebut ia tamatkan pada 1998.
Untuk pendidikan menengah atas, Puput menempuhnya di SMUN 2 Ponorogo dan lulus pada tahun 2001.
Puput Tantriana Sari sudah berkecimpung di dunia pemerintahan sejak lama. Ia bekerja sebagai staf BPD Jawa Timur pada tahun 2004 hingga 2008.
Kemudian, pada tahun 2013 ia mantap terjun ke dunia politik. Ia maju sebagai calon Bupati Probolinggo, posisi yang sebelumnya diemban suaminya, Hasan Aminuddin selama dua periode.
KPK mengkonfirmasi bahwa Puput dan suaminya Hasan Aminuddin, ditangkap karena dugaan kasus suap, Senin (30/8). (ito)