- Istimewa
Pelaku Penembakan di Dekat Gedung Putih Dipastikan Tewas, Ini Pernyataan Dinas Rahasia AS
Jakarta, tvOnenews.com - Pelaku penembakan di dekat Gedung Putih, Washington DC, pada Sabtu (23/5/2026) waktu setempat dipastikan tewas.
Dalam pernyataannya, Dinas Rahasia Amerika Serikat (AS) menyebut penembakan terjadi tepat sekitar pukul 6 sore waktu setempat atau Minggu (24/5/2026) pukul 05:00 WIB di dekat 17th Street dan Pennsylvania Avenue NW di luar kompleks Gedung Putih.
Pelaku disebut-sebut mengambil senjata dari tasnya dan mulai menembak di lokasi tersebut.
"Polisi Dinas Rahasia AS membalas tembakan sehingga mengenai si pelaku yang kemudian dievakuasi ke rumah sakit terdekat di mana ia dinyatakan tewas," demikian pernyataan Dinas Rahasia AS.
Saat peristiwa penembakan terjadi, Presiden AS Donald Trump disebut-sebut ada di dalam Gedung Putih.
Saat ini, peristiwa penembakan tersebut sedang dalam penyelidikan.
Di sisi lain, Kepala FBI Kash Patel memastikan personelnya sudah berada di TKP dan mendukung penanganan oleh Dinas Rahasia. (ant/nsi)