news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan Roeslani.
Sumber :
  • Tim tvOnenews/Abdul Gani Siregar

Danantara Hanya Biayai Proyek Matang, Rosan: Perizinan Harus Jelas Sebelum Kucuran Dana

Badan Pengelola Investasi PT Daya Anagata Nusantara (Danantara) tidak akan sembarangan mendanai proyek.
Selasa, 11 Maret 2025 - 09:23 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com – Badan Pengelola Investasi PT Daya Anagata Nusantara (Danantara) tidak akan sembarangan mendanai proyek. 

Kepala Danantara, Rosan Roeslani, menegaskan bahwa pihaknya hanya akan mengelola atau mendanai program yang sudah matang, baik dari segi konsep, perizinan, hingga kelayakan investasi.

“Danantara itu sifatnya, program-program itu harus sudah matang. Sudah matang, baik dari segi program itu sendiri, dari segi perizinannya, dari segi pertanahannya,” ujar Rosan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (10/3) malam hari.

Selain memastikan perizinan dan legalitas, Rosan menegaskan bahwa Danantara juga mempertimbangkan aspek risiko, termasuk dampak kebencanaan terhadap proyek-proyek yang akan didanai.

“Dari segi hal-hal yang menyangkut perizinan dan juga yang berhubungan dengan kebencanaan-kebencanaan yang terkait,” lanjutnya.

Dengan proses evaluasi ketat ini, Danantara berkomitmen untuk langsung menggelontorkan dana bagi program yang dinilai layak. Tak hanya itu, Rosan memastikan bahwa setiap pendanaan yang diberikan akan berdampak pada penciptaan lapangan kerja.

“Apabila komite kita sudah menyatakan ini layak investasi, kita harapkan itu segera-segera langsung terjalan,” ujarnya.

Selain itu, Danantara akan terus melakukan evaluasi secara komprehensif terhadap proyek-proyek yang didanai guna memastikan investasi berjalan sesuai harapan.

“Dengan itu Danantara bisa melakukan evaluasi-evaluasi secara komprehensif,” imbuhnya.

Dengan pendekatan ketat ini, Danantara diharapkan menjadi instrumen investasi strategis yang mampu mendorong pertumbuhan ekonomi nasional secara berkelanjutan. (agr/ree)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

05:50
05:20
07:41
02:19
00:36
05:45

Viral